当前位置 : 首页 / 应急管理 / 应急信息

我市启动防台风Ⅳ级响应

来源:启东新闻网 发布时间:2018-08-03 字体:[ ]

根据当前我市防汛防台形势和上级防指的通知精神,按照《启东市防御台风预案》规定,市防汛防旱指挥部决定,8月2日9时30分起,启动全市防台风Ⅳ级应急响应,要求各地切实加强应急值守,按照应急预案,提前做好安排部署,全力做好各项防汛防台工作。

根据气象分析,今年第12号台风“云雀”已经到达南通东南方向的海面上,预计“云雀”将以每小时15公里速度向西北偏西方向移动,将于3日早晨到上午在浙江象山到启东一带沿海登陆,将对我市带来较强风雨影响。受其影响,8月2日夜里到3日我市将有中雨、局部大到暴雨,并伴有陆上和沿江江面6~8级,沿海海面8~11级的东北转东南大风。

为了应对台风,市防汛防旱指挥部8月1日发出《关于做好当前防御“云雀”台风工作的通知》,要求各镇(园区)、防指成员单位密切关注台风动向,加强值班值守,落实防汛防台责任,严格汛期24小时专人值班和领导带班制度,确保不漏岗、不脱岗,及时处理值班事宜,做好防台风各项装备工作。

(黄燕鸣)

【相关链接】

“安比”刚走,“云雀”又至,为何今年启东频频被台风造访?主要原因是从7月中旬开始,西北太平洋副热带高压位置异常偏北。其异常偏北的位置,造成华东中部地区处在副热带高压南侧,受副热带高压南侧的偏东气流引导,台风容易在华东中部登陆。近期华东中部多台风影响,除了与副热带高压位置偏北有关,也与近2个月台风活动频繁有关。