当前位置 : 首页 / 应急管理 / 应急信息

应对连续暴雨水务多措并举 启动应急方案及时开闸排水

发布时间:2016-12-15 字体:[ ]

连日来,为应对连续不断的暴雨天气,市水务部门迅速启动应急方案,多措并举做好防汛工作。

受厄尔尼诺现象影响,进入6月,我市连续阴雨,且降雨量较大,6月1日内河最高水位达3.38米,超过警戒水位。气象信息显示,由于近期处于雨水较多的天气过程,气压低,闷热感不减。此外,这种“似黄梅”天气可能要到6月中下旬才能结束,而真正的梅雨季届时才会登场。因此,今年防汛形势十分严峻。

为切实做好防汛工作,市水务局紧急启动水雨情调度方案,堤闸所及时组织沿江沿海各闸开闸,已连续开闸排涝11潮次,排水量7328.56万方,使内河水位控制在正常水位,确保农作物不受灾、少受灾。下一步,该局根据可能出现的降雨天气,加强雨情监测,继续做好开闸排涝工作。同时,设立值班制,加大巡查力度,全面排查沿江沿海,不留任何盲点,对发现的险工险段及时采取措施进行加固。