当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

抢C位 找朋友

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-02-11 访问次数 :
【字体 : 打印

20190211084103.jpg

虽然天空飘着小雪,却挡不住人们参会的热情。2月9日,第二十届中国·启东天汾科技五金交易会如期举行,众多国内外品牌倾力加盟,数万人争相涌入,场内外800个展位被挤得满满当当,再次彰显了这个行业盛会的魅力。

外来企业占六成

随着天汾科技五金交易会在业内影响力的不断增强,外地企业参展比例逐年递增,今年交易会外地参展企业达60%,其中第一次参展企业逾三成。

一走进展厅,浙江时和贸易有限公司的展位就引入眼帘。“我们企业来自浙江,这是第一次来启参加交易会。”公司总经理李鹏伟介绍,作为一家综合性贸易公司,公司主要经营电动工具、通用机械设备、日用五金制品、手动工具、家用电器、气动工具销售。“启东的电动工具生产基础条件优越,更有遍布全国的销售网络,公司特意将此次交易会作为企业代理的韩国现代工具系列的发布会,就是希望借助交易会,寻找合作伙伴,打开更大的市场。”

浙江中杭水泵有限公司的展位不是很大,但是人气却不逊于其他展位,工作人员忙着分发资料、名片,推介公司产品。公司销售部负责人崔旭说:“今年是第一次来启参加交易会,感觉天汾科技五金交易会非常火爆。”中杭公司主要生产各类水泵,是此次交易会中唯一一家专业水泵生产企业。“近年来,机电超市正逐渐成为未来电动工具产业销售渠道发展的方向,单一的销售已经不足以扩大影响力。”崔旭表示,参加交易会,就是为了抢占先机,寻找合作伙伴,抢占产业发展的前端。

新产品惹人注目

本次五金交易盛会,让客商们印象深刻的是,各大参展企业纷纷亮出了“看家宝贝”,激光水平仪、锂电工具产品、喷涂机、电焊机,以及空压机等产品已渐成参展的重要力量。

在潍坊天泽新能源有限公司的展区内,一系列锂电电动工具吸引了众人的目光。“我们是一家军工企业,主要研发生产锂电相关工具。”公司总经理成爱民介绍,公司生产的锂电工具不仅质量高,而且具有绿色环保的性能,已和启东本土20多家企业建立了合作关系。“此次参加交易会,一方面是与原来的合作伙伴继续接洽,另一方面是希望借助交易会,拓展市场和寻找潜在的合作对象。”

在南通博力激光设备有限公司的展位前,满眼望去都是激光水平仪。“公司生产的激光水平仪台数占全世界的80%,在业内名列前五。”公司现场负责人高长发介绍,随着电动工具企业的不断转型,传统的电动工具市场日趋激烈,公司专注激光水平仪这一产品,仅靠单一品种就抢占了市场。“我们生产的激光水平仪,品质高,且耐用,价格从100多元到500多元,涵盖了各类市场需求,已经抢得了市场。”

广交会展位提前定

在众多参展企业中,记者发现一家特殊的参展企业——上海日龙机电设备有限公司,自天汾科技五金交易会开办以来,该企业已连续参加了20届交易会。公司负责人张建华兴奋地说,他算得上见证了交易会不断壮大的过程,从起步时候很小的规模,到现在已经成为行业内的盛会,我们的企业也在不断壮大发展。“每年的交易会都会收获满满,明年我们还来参加。”张建华说。

在展览馆入口处,一个预定报名参加2019中国(广州)科技五金交易会的展位前也是人头攒动。据悉,我市已在广州成功举办了两届启东科技五金交易会(广州专场),在去年举办的第二届期间,超过80%的参展企业与客商达成了合作意向,半数以上参展企业获得了国际订单,实现了产品外销。

针对广州专场的火爆现象,在今年广交会期间,中国电器工业协会电动工具分会、江苏省启东市人民政府、浙江省武义县人民政府将共同组织举办2019中国(广州)科技五金交易会。

江苏赫芝电气有限公司董事长朱建华一早就来到展位前,详细询问预报名细则。“去年,公司参加了广州专场,我们第一时间报名参展,希望开阔眼界、拓展国外市场,当时就与不少外商互留了联系方式。”朱建华兴奋地说,没想到交易会之后,订单纷至沓来。“当得知这次展会现场就有预报名参加广州科技五金交易会时,我就第一时间赶来,一定要抢个好位置。”朱建华笑着说。

7b0f9e151139e5a5c0c8353303075c54.jpg

(阅读更多)