当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

牡丹江路头兴港桥正式通车


来源 : 启东日报 发布时间 : 2021-01-15 访问次数 :
【字体 :

222.jpg

1月12日,作为我市2020年度民生实事工程之一的牡丹江路头兴港桥工程正式通车。此举将有效缓解南苑路和世纪大道早晚高峰时候的交通压力,方便城区以及开发区市民的出行。

牡丹江路头兴港桥工程全长385米,其中桥梁全长100米,道路红线36米,为城市次干道。工程于去年3月份开工,当年10月份完成桥梁主体结构工程并通过验收,于2021年1月上旬完成沥青路面、照明、交通标示等工程,目前已初步具备通车条件。

在现场看到,该桥梁采用五跨20米简支梁跨越头兴港河,在桥头两侧各设2幅人行梯道4座旋转扶梯,用以连通头兴港公园和牡丹江路,方便周边百姓从桥上人行道直达河两岸的公园。

项目业主代表汤治中介绍,接下来实施的还有绿化、人行旋转楼梯等配套工程,预计今年3月整体竣工。

(陈艺文 顾敏娟 袁竞)