市政府全体(扩大)会议召开
来源: 启东市人民政府 发布时间:2018-02-11 累计次数: 字体:[ ]

  11月8日上午,市政府全体(扩大)会议在市行政中心党员干部学习教育中心召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央、省、南通市对当前工作的最新要求和市第十三次党代会精神,总结今年以来工作,分析当前形势,部署安排下一阶段重点任务,动员全市上下进一步振奋精神、坚定信心,争分夺秒、奋力冲刺,全力打赢今年经济社会发展收官战,努力实现“十三五”良好开局。

  市委副书记、市长黄卫锋出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张建新,市政协副主席宋逵应邀出席会议。市委常委、常务副市长王凯主持会议。副市长黄忠、孙建忠、张卫生、袁圣菊、汤葱葱出席会议。

  黄卫锋回顾总结了今年以来全市经济社会发展情况。他说,今年以来,全市上下紧盯年初确定的目标任务,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕项目建设这一总抓手,协调推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。1-9月份,全社会固定资产投资实现448.8亿元,其中工业投资276.5亿元、服务业投资171.9亿元;注册外资实际到账2.81亿美元。尤其是1-10月份,一般公共财政预算收入完成59.55亿元,其中国税完成13.92亿元、地税完成34.48亿元。但是,实体经济下行压力增大,重大项目建设不容乐观,多重风险叠加需高度警惕,全市上下要对存在的问题不容忽视,发展的意识要更加强烈,对潜在的优势必须看清,发展的干劲要更加高涨。

  黄卫锋指出,全市上下要把实现目标作为当前最紧迫的任务,认真对照本届政府确定的总体要求和年初确定的目标任务,做到只能超、不能欠,只能完成、不能打折扣,努力交上一份出色的成绩单。要咬定目标抓冲刺,对照目标找差距,竭尽全力抢进度,全力以赴争进位;要突出项目抓冲刺,项目招引要重磅出击,项目建设要加快突破,项目服务要提高效率;要瞄准当前抓冲刺,更大力度推进重点工程,更大力度推进民生实事,更大力度维护安全稳定;要统筹兼顾抓冲刺,抓好中央环保督察组交办件的长效整改工作,抓好高标准农田项目建设,抓好精准扶贫工作。同时,要积极谋划好明年的政府工作,围绕城市转型发展,谋划如何全力以赴推进“四个城市”“一堡三地”建设;围绕重大项目“双十”三年行动计划,谋划如何全力以赴推进项目建设;围绕交通发展,谋划如何全力以赴推进重大基础设施建设。

  黄卫锋强调,实现全年工作满堂红,重在抓好落实。政府系统要咬定目标不放松,集中精力不懈怠,不断增强执行力,落实工作责任,敢于攻坚克难,强化担当意识、强化创新意识、强化实干意识,严守纪律规矩,确保政令畅通,严格执行制度,坚决守住底线,全力完成今年经济社会发展目标任务,确保实现“十三五”发展良好开局,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新启东作出更大贡献。

  会上,市发改委、财政局、商务局、环保局、滨海工业园5家单位作了交流发言。

  市政府全体组成人员,市政府工作部门领导班子全体成员,各直属单位、垂直单位主要负责人,各镇镇长,南、北街道办主任,各园区主要负责人参加了会议。市法院、检察院主要负责人,市委各部委办局主要负责人,市人大、市政协各委室主要负责人,市各人民团体主要负责人,各镇党委书记应邀参加了会议。