当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府全体会议

中国共产党启东市第十三届委员会第七次全体会议决议

来源:启东日报 发布时间:2019-08-07 字体:[ ]

中国共产党启东市第十三届委员会第七次全体会议,于2019年8月6日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员34名,候补委员5名。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届六次全会、南通市委十二届九次全会的部署要求,回顾上半年工作,部署下半年任务,对融入长三角一体化发展和决胜高水平全面建成小康社会作出安排,动员全市广大党员干部更加自觉守初心担使命,聚焦高质量,聚力一体化,不断开创“强富美高”新启东建设新局面。

全会认为,今年以来,全市上下认真落实中央、省市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,聚焦关键重点,持续攻坚突破,同心同向,推动高质量发展迈出坚实步伐。稳增长、增活力,运行质态不断优化;抓重点、补短板,三大攻坚不断突破;攻项目、强产业,发展动能不断增强;优环境、提品质,城乡面貌不断改善;办实事、惠民生,群众福祉不断增进;强引领、聚合力,党的建设不断加强。

全会指出,现在距离2020年高水平全面建成小康社会只有一年多时间,已进入了冲刺阶段。做好当前和今后一段时期工作,要观大势,明方向,谋全局,牢牢守住“稳”的底线,久久为功,行稳致远;始终坚定“进”的信心,聚焦重点,提升质量;时刻保持“干”的劲头,勇于担当,善于作为,在融入一体化发展和加快全面小康建设中扛起启东责任、展现启东作为、作出启东贡献。

全会要求,要牢牢把握长三角区域一体化发展这一重大历史机遇,秉持“接轨大上海,聚焦长江口,融入长三角,放眼全世界”的理念,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,坚持互动共绘,加快构建一体化发展规划体系;坚持互联共建,加快构建一体化基础设施体系;坚持互融共进,加快构建一体化产业创新体系;坚持互通共用,加快构建一体化资源要素体系;坚持互保共治,加快构建一体化生态环境体系;坚持互惠共享,加快构建一体化公共服务体系,群策群力,推动一体化发展任务落到实处,着力打造长三角一体化发展“金北翼”、长江口生态“绿走廊”、跨江融合发展“新蓝海”。

全会要求,要决战决胜,聚焦高水平全面小康精准发力,严格按照中央、省市委的部署要求,聚焦关键领域、围绕薄弱环节、突出重点人群,扎实做好全面小康决胜收官工作。要聚焦重点补短板,提升全面小康质量;聚焦三大攻坚战,夯实全面小康基础;聚焦群众获得感,共享全面小康成果。

全会强调,要从严从实,坚守新时代党员干部初心使命,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,从严加强党的建设,不断进行自我革命,持续提升党建质量,推动各级党组织和广大党员干部更好地担负时代重任。要坚守忠诚之心,从严加强政治建设;坚守信仰之心,从严加强思想建设;坚守为民之心,从严加强组织建设;坚守奋斗之心,从严加强队伍建设;坚守敬畏之心,从严加强纪律建设。

全会讨论了《启东市推动长三角区域一体化发展行动计划》。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、南通市委市政府的坚强领导下,牢记初心使命,主动担当作为,奋力攻坚克难,以“强富美高”新启东建设的过硬成果,迎接新中国成立70周年!