当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府全体会议

市政府全体(扩大)会议召开

来源:启东市 发布时间:2018-01-15 字体:[ ]

11月1日下午,市政府全体(扩大)会议在市行政中心党员干部学习教育中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、南通市对当前工作的最新要求,按照市委十三届三次全体(扩大)会议的部署,动员全市上下进一步振奋精神、坚定信心,奋发有为、全力冲刺,确保完成全年目标任务。

市委副书记、市长黄卫锋出席会议并讲话。市政协主席孙建忠,市人大常委会副主任黄松涛应邀出席会议。市委常委、常务副市长王康力主持会议。副市长黄忠、袁圣菊、唐海兵、袁蕊、郑琳琳、许可出席会议。

黄卫锋指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的头等大事和首要政治任务。10月28日上午,我市召开传达党的十九大精神大会,市委书记王晓斌传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。全市政府系统要切实按照市委的安排部署,迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮;深刻领会和准确把握十九大精神,全面贯彻落实到政府各项工作中;以党的十九大精神为指导,全力抓好当前各项工作;以党的全面领导为统领,进一步加强政府系统党的建设。

黄卫锋回顾总结了今年以来全市经济社会发展情况。他说,今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势,我们坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济社会保持“稳中有进、稳中向好”的发展态势。1~9月份,全市实现地区生产总值733.9亿元,增长7.9%;实现一般公共预算收入53.4亿元,同口径增长17.3%,总量和增幅均列南通各县市第一;实现社会消费品零售总额258.9亿元,增长10%。实现规模工业增加值323.3亿元,增长8.5%;完成工业应税销售629.8亿元,增长21.5%,连续4个月增幅保持在20%左右。

黄卫锋强调,距离全年工作收尾还有2个月,要做到“三个保持”:保持定力、保持精准发力、保持可持续发展的竞争力。全市上下要以志在必胜的决心完成全年任务,巩固提升主要指标,稳住良好增长势头,加快补上薄弱环节;要以只争朝夕的劲头主攻重大项目,下大力气抓好项目建设,全力以赴推动项目落地,深化对接争取上海项目;要以攻坚突破的举措提升城乡建设水平,要积极做好生命健康城科技城规划建设,强势推进城市建设,切实加强生态环境保护;要以统筹兼顾的要求抓好其他工作,打好精准扶贫攻坚战,全面落实安全生产责任制,组织开展好各类送温暖活动;要以深入细致的调研谋划明年工作,站位要更高、思考要更深、目标要更准、措施要更实。

黄卫锋要求,全市政府系统要自觉践行以人民为中心的发展思想,不断强化“四个意识”,切实改进工作作风,不忘初心、牢记使命,持续增强科学理政和服务发展的本领,全面提升政府自身建设水平。要加强学习、提高能力,积极作为、攻坚克难,严明规矩、严守纪律,营造政府干事创业的浓厚氛围。

市政府全体组成人员,市政府工作部门领导班子全体成员,各直属单位、垂直单位和各有关单位主要负责人,各镇镇长,南、北街道办主任,各园区主要负责人参加了会议。市法院、检察院主要负责人,市委各部委办局主要负责人,市人大、市政协各委室主要负责人,市各人民团体主要负责人,各镇党委书记应邀参加了会议。