全市安全生产大检查推进会召开
来源: 发布时间:2017-10-17 累计次数: 字体:[ ]

8月24日上午,全市安全生产大检查推进会在市行政中心会议室召开。会议的主要任务是进一步明确当前安全生产工作任务,咬定目标,扎实工作,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全市安全生产平稳向好。副市长高红宇出席会议。

 

  今年以来,全市上下严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,强化责任措施,狠抓监管整治,先后开展了夏季安全生产百日执法行动、安全生产大检查、安全隐患大排查大整治行动,重点加强了道路交通运输、建筑施工、危险化学品、城市燃气、油气输送管道、人员密集场所、电气火灾、水上交通、冶金工贸、船舶修造、特种设备、旅游、渔业船舶、农业农村安全、水利、民爆器材、烟花爆竹、电力等18个行业领域的安全生产检查,全市安全生产保持了和谐稳定的良好态势。

  会议要求,全市上下要扎实开展安全生产大检查和安全生产百日执法行动,在全市范围内继续推进道路交通、水上交通、危险化学品、海洋渔业、建筑施工、港口码头、职业卫生、消防、特种设备、旅游等10个方面的安全生产专项整治,深入开展“安全生产法规宣传贯彻年、落实企业安全生产主体责任提升年、安全生产标准化建设攻坚年、职业卫生基础建设年、安全生产监管执法年”“五个年”活动,认真开展好安全风险分级管控,绘制安全风险分布图,实施电器火灾综合治理、危化品综合整治,消除各类安全生产隐患,防范和遏制较大以上事故和有影响的事故发生。

  高红宇要求,全市上下要强化思想认识,坚持问题导向,扎实做好建设施工、用电安全、燃气安全、涉水安全、道路安全、消防安全、食品安全等重点领域和关键环节的监管工作。坚持齐抓共管,从严追责,强化安全生产保障,责任链条再拧紧,工作力量再聚合,隐患排查下硬手,以对党和人民高度负责的态度,严守安全生产这条红线,尽职尽责,扎实工作,确保全市安全生产形势持续稳定。