中国共产党启东市第十三届委员会第五次全体会议决议
来源: 发布时间:2018-08-09 累计次数: 字体:[ ]
  中国共产党启东市第十三届委员会第五次全体会议,于2018年8月8日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员33名,候补委员6名。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、南通市委的部署要求,回顾总结近年来各项工作,研究部署当前及今后一段时期工作任务,认真抓好省委巡视反馈意见整改,动员全市上下解放思想再发力,追赶超越争一流,高质量全面建成小康社会。

  全会认为,“十三五”以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,凝心聚力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新启东,发展动能提速转换,深化改革有力推进,城乡发展更加协调,百姓福祉不断增进,党的建设全面从严,经济社会保持平稳健康发展。今年上半年,全市上下深入落实高质量发展要求,坚持以点带面抓重点,突出问题导向攻难点,聚力争先创优育亮点,迈向高质量发展起步良好。

  全会明确,今后一段时期工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握高质量发展这一根本要求,按照省委和南通市委决策部署,认真落实争当“一个龙头、三个先锋”新定位、新使命,解放思想再发力,追赶超越争一流,坚定不移全面从严治党,加快建设“强富美高”新启东,高质量全面建成小康社会。围绕这一工作思路,必须树立开放理念,主动对标找差,实现全方位提升;树立系统思维,聚焦重点发力,推动高质量发展;树立答卷意识,勇于担当作为,争当新时代先锋。

  全会要求,做好今后一段时期工作,要明大势、抓重点、善作为,深入实施“六大行动”,确保如期全面建成小康社会。实施产业提质行动,加快实现产业现代化、项目高质化、平台特色化、要素最优化,让经济实力更强。实施改革提效行动,在深化改革中释放增长潜力,在开发开放中激发发展活力,在加快创新中增添内生动力,让发展动能更足。实施城建提档行动,提升品位,创建文明城市;提升内涵,建设特色城镇;提升活力,加快乡村振兴,让城乡面貌更靓。实施生态提优行动,加强生态污染防治,提升生态环境质量,优化生态治理机制,让人居环境更美。实施文化提升行动,高质量保障文化供给,高标准培育文化产业,高水平打造文化标识,让文明程度更高。实施民生提标行动,补齐公共服务短板,扩大普惠性民生;补齐社会治理短板,筑牢基础性民生;补齐保障体系短板,织密兜底性民生,让人民生活更富。

  全会强调,提高党的建设质量,锻造高素质干部队伍,是高质量发展的重要保证。要全面对标习近平总书记“五个过硬”要求,全面从严治党,凝聚干事创业强大合力。要强化党性锤炼,做到政治过硬;强化思想引领,做到信念过硬;强化基层基础,做到责任过硬;强化队伍建设,做到能力过硬;强化纪律建设,做到作风过硬。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、南通市委的坚强领导下,解放思想再发力,追赶超越争一流,努力创造更加过硬的高质量发展成果,为建设“强富美高”新启东、高质量全面建成小康社会作出新的更大贡献!