当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府常务会议

第十七届人民政府第39次常务会议纪要

来源:启东市人民政府办公室 发布时间:2019-11-28 字体:[ ]

11月27日下午,市委常委、常务副市长杨万平在行政中心2103会议室主持召开十七届市政府第39次常务会议,研究部署相关工作。

会议传达了全国安全生产电视电话会议、全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神,听取了当前安全生产情况汇报。会议要求,各区镇、街道、各相关部门要认真传达学习全国安全生产电视电话会议精神,深刻吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,清醒认识到当前全市安全生产的严峻形势,以钉钉子精神狠抓落实。要压紧压实安全生产责任,建立健全安全生产责任制体系。要牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,进一步聚焦重点行业、重点区域和关键环节,坚决遏制重大事故的发生,为全市经济社会发展保驾护航。

会议听取了关于政府债务风险防范和化解、打击非法集资相关情况汇报。会议要求,关于债务化解工作,各区镇、国有平台要切实担负起主体责任,多渠道化解存量债务,全力压降政府性债务率。关于打击非法集资工作,要进一步健全非法集资监测预警和快速反应机制,扎实开展打击非法集资专项行动,加快推进长效管理。

会议讨论并原则同意《启东市水利工程管理实施办法》。会议要求,《办法》要结合我市实际进行完善和补充,严格做到依法、规范。要健全完善“范围明确、权属清晰、责任落实”的管护体系,强化水域空间管控和岸线管理保护。要做好水利工程管理与保护范围公告的宣传、解读和发布工作,杜绝一切破坏水利工程的违法行为发生。

会议听取了关于2020年国有企业债券发行计划情况汇报。会议要求,市财政局、各平台公司要对债券发行计划方案深入研究,严格履行相关程序,选择合理时机推进债券发行工作。

会议讨论并原则同意《启东市城区停车场建设和管理办法(试行)》。会议要求,要严格履行程序,确保依法依规推进。要坚持静态管理与动态管理相结合,综合运用行政、技术、经济等多种手段,多管齐下缓解停车矛盾。

会议讨论并原则同意《关于进一步完善<关于推进全市工业经济转型升级的若干政策意见>部分条款的意见》和亿纬锂能储能锂离子电池生产项目优惠政策。会议要求,要加大政策宣传力度,坚持依法规范操作,让企业充分享受政策红利,切实提高财政奖补资金使用效益。关于亿纬锂能储能锂离子电池生产项目优惠政策,会议要求,市发改委、启东经济开发区要对相关政策条款严格把关,充分发挥政策的激励导向作用,让企业在获得政策优惠的同时,切实加快推进项目建设,争取早日达产达效。

会议讨论并原则同意《启东市2019年市级财政预算调整方案(草案)》。会议要求,要按照“轻重缓急、有保有压、统筹安排、提高效益”的原则,在全面梳理和盘点支出预算执行进度的基础上,切实强化预算管理,盘活存量资金,优化支出结构,科学安排支出,不断提高财政运行机制的可持续性。

会议听取了关于国有企业增资事项情况汇报。会议要求,市财政局要切实抓好财政收支预算管理,积极盘活财政存量资金。要严格履行国有企业增资相关法定程序,确保增资合法合规。要不断健全运转科学、高效的国有资产管理、监督、营运机制,促进国有企业良性发展,确保国有资产实现保值增值。

会议还研究了其他事项。