当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府常务会议

第十七届人民政府第36次常务会议纪要

来源:启东市人民政府办公室 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

8月15日下午,市委副书记、市长葛志娟在行政中心2103会议室主持召开十七届市政府第36次常务会议,研究部署相关工作。

会议讨论并原则同意《启东市危险化学品事故灾难应急预案》。会议要求,各区镇、各相关部门要时刻绷紧安全生产“这根弦”,积极主动落实好应急预案相关工作,全力保障全市安全生产形势持续稳定。要充分整合各方应急资源,加强沟通协作,尽快形成指挥统一、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急联动体系,切实保障防灾减灾各项工作有序开展。各相关单位要认真学习预案内容,系统开展应急演练,切实提高预防和处置突发事件能力。

会议听取了关于欢芯半导体产业园、亿纬锂能储能锂离子电池生产项目情况汇报。会议要求,启东经济开发区、各相关部门要对扶持政策条款严格把关,对于土地利用、开发周期、投资强度等约束性条款要加以明确,逐条逐款进行审核,确保权利义务对等。

会议听取了关于鼓励重大产业项目快竣工、快产出的相关政策补贴情况汇报,原则同意奖补方案。会议要求,要进一步完善奖补条件,明确项目质量、环境保护等相关要求,严格审核把关、加快兑现落实,充分发挥政策的激励导向作用,推动我市项目建设取得新突破。

会议讨论并原则同意《关于加快推进半导体装备及材料产业发展的若干政策》。会议要求,要严格按照中央、省和南通市关于加快推进半导体产业发展相关要求,进一步提高政策的针对性、精准性和有效性,集中力量、集中资源,全力支持重点企业、重大项目建设。

会议讨论并原则同意《启东市长期照护保险实施办法(试行)》、城乡居民基本医疗保险基金筹资标准调整方案。会议要求,医保、人社、财政等部门要不断强化照护保险实施过程中的组织保障、制度保障、资金保障和人才保障,加快构建全覆盖、多层次、多支撑的老年人及失能等特殊群体长期护理保障体系。要合理调整筹资标准,认真做好保费征收工作,强化医保基金收支各环节的监督管理,切实保障惠民利民政策落实到位。

会议讨论并原则同意《启东沿海开发有限公司市场化转型实施方案》。会议要求,要坚持市场化方向,厘清资产、规范运作,建立完善的现代企业制度和法人治理结构,确保国有资本结构优化、效益提升。各相关单位要主动担当、加强协作,努力破解国有企业市场化转型过程中的焦点难点问题,加强对国有企业的指导和监督,为各项改革举措落实到位提供有力保障。

会议讨论并原则同意《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。会议要求,要强化政策落实,聚焦重点群体,确保各项政策资金规范便捷地惠及享受对象。各相关部门要立足职能履行责任,密切配合、通力协作,共同做好稳定就业各项工作。

会议讨论并原则同意《2019年全市农业农村工作主要目标实施考评办法》。会议要求,各区镇、各相关部门要严格按照《考评办法》要求,细化责任分工,优化工作举措,确保2019年全市农业农村各项工作任务落实、落细、落地。市农业农村局要树立全局观念,充分发挥统筹协调作用;各相关单位要进一步强化合作意识,切实履行工作职能。要加强考核问效和纪检监察、审计监督,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议讨论并原则同意吕四生猪屠宰服务中心运行模式。会议要求,农业农村局要做好竣工验收、设备安装调试等工作,切实承担屠宰行业管理职能,切实维护好屠宰市场秩序和肉品消费安全。交投公司作为运营主体,要建立健全企业产品质量安全内控制度,积极探索经营管理新模式,努力实现经济效益与社会效益的双赢。

会议听取了2019年启东市优秀教育典型评选情况汇报,原则同意2019年启东市优秀教育典型拟表彰名单。

会议还研究了其他事项。