当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府常务会议

第十七届人民政府第35次常务会议纪要

来源:启东市人民政府办公室 发布时间:2019-07-19 字体:[ ]

7月18日上午,市委副书记、市长葛志娟在行政中心2103会议室主持召开十七届市政府第35次常务会议,研究部署相关工作。

会议讨论并原则同意《启东市低温雨雪冰冻灾害应急预案》。会议要求,要充分整合各方应急资源,尽快形成统一指挥、功能齐全、运转高效的应急联动体系,切实保障防灾减灾各项工作有序推进。要组织相关指挥和救援人员认真学习预案内容,积极开展应急演练,切实提高应急管理水平和专业技能。要积极做好防灾减灾科学知识和应急常识的宣传普及工作,不断增强公众危机防范意识和自救、互救能力。

会议传达学习了习近平总书记、中央、省和南通关于违建别墅问题清查整治工作有关批示和会议精神,听取了我市违建别墅问题清查整治专项行动开展情况汇报。会议要求,各区镇、各相关部门要严格按照时间节点,积极稳妥开展清查整治工作,切实做到全覆盖、无死角、无遗漏。要坚决管住增量,依法依规处置存量,切实把专项行动抓紧抓好抓出成效,确保全面完成清查整治任务。

会议听取了关于调整区镇财政管理体制情况汇报,讨论并原则同意《启东市国有土地使用权出让收支管理办法》。会议要求,财政局要加强与各区镇的沟通协调,做好业务指导,保证新体制顺利实施;各区镇要提高各方面工作的积极性,积极培植财源,提高支出精准度。

会议听取了关于加速推进全市幼儿园园舍改造工程工作情况汇报。会议要求,要坚持问题导向,不断完善“一园一策”推进方案,全力打造放心工程、优质工程、阳光工程。各相关区镇要切实担负起幼儿园园舍改造工作的主体责任,教育、财政、住建等各相关部门要不断加强与相关区镇的沟通衔接,确保项目按照时间节点序时推进。

会议讨论并原则同意《启东市地名管理办法》。会议要求,要进一步规范地名管理,充分发挥地名服务功能和文化引领作用,更好地服务于群众生产生活和全市经济社会发展大局。

会议听取了关于国投公司所持启东中远海运海洋工程有限公司40%股权转让情况汇报,原则同意采取分期转让股权方案。会议要求,要积极稳妥、依法依规做好这项工作,充分遵循关于公开挂牌转让股权的法律分析意见及建议,严格履行相应的决策及报批程序。

会议讨论并原则同意《启东市人才公寓管理暂行办法》。会议要求,要严把审核关,确保真正符合条件的优秀人才顺利入住。要充分发挥“筑巢引凤”作用,吸引更多高层次人才来启创新创业,为我市高质量发展提供智力支撑。

会议讨论并原则同意2019年启东市第一批“东疆英才计划”资助对象建议名单。会议要求,要着力提高财政资助资金的使用绩效,确保资金发放符合规范、用在实处,真正为优秀人才在启创新创业提供支持,全面提升我市人才竞争力。

会议还研究了其他事项。