当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府常务会议

第十七届人民政府第34次常务会议纪要

来源:启东市人民政府办公室 发布时间:2019-06-25 字体:[ ]

6月22日上午,市委副书记、市长葛志娟在行政中心2103会议室主持召开十七届市政府第34次常务会议,研究部署相关工作。

会议听取了今年以来安全生产及消防、信访、政府债务风险防范和化解、打击非法集资相关情况汇报。会议要求,要紧盯重点行业、重点企业、重点区域,严格落实安全生产责任制,全力筑牢安全生产坚实防线,坚决遏制重特大安全事故发生。要健全社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,严格落实信访责任制,依法依规、妥善处理好各类群体利益诉求。要严格预算管理,加强源头管控,多渠道化解存量债务,全力压降政府性债务率。要建立健全非法集资监测预警和快速反应机制,持续有效打击非法集资,扎实开展非法违规金融活动打击行动、互联网金融专项整治行动。

会议听取了关于全市殡葬服务设施布局规划编制情况汇报。会议要求,要做好与城市总体规划、其他专项规划间的有机衔接,增强规划的预见性、战略性、科学性和指导性。要综合考虑群众需求、丧葬习俗、村庄布局等因素,科学合理确定殡葬设施的布局及数量。各区镇、相关部门要各司其职、密切配合,共同推动规划确定的各项目标任务早日落到实处。

会议讨论并原则同意《启东市市区养犬管理办法》。会议要求,要逐步构建养犬管理长效机制,扎实开展联动执法整治,严格查处违规养犬行为,切实规范犬类经营活动,从严从实从细抓好养犬管理工作。要强化宣传引导,增强广大群众文明养犬意识,着力营造依法、规范、科学养犬的良好社会氛围。

会议传达学习了全省教育大会、省及南通市医疗保障工作会议和南通市宗教工作督查整改工作专题会议精神。会议要求,关于教育工作,要始终坚持提高教育质量这一核心,不断加大教育改革力度,加强教师队伍建设,提升教育管理质量和综合保障能力。关于医疗保障工作,要加强基金监管,加强基层医保平台建设,进一步提高医疗保障服务水平。关于宗教工作,要深入落实党管宗教责任,坚决把宗教事务管理纳入法治化轨道。

会议讨论并原则同意《关于促进建筑业高质量发展的意见》。会议要求,要深化“放管服”改革,落实好惠企政策,优化服务效能,加快人才培育,为建筑业高质量发展创造良好条件。要提高奖励的针对性,突出税收贡献等条件,对重点企业加大扶持力度。要大力推广绿色建造、装配式建造、数字建造、智能建造,不断提升建筑业规模总量、质量效益和品牌价值。

会议听取了关于启东大剧院委托经营和管理运行模式方案汇报,原则同意采用高品质委托管理模式。会议要求,要坚持市场改革方向,充分借助协议方优质的资源和丰富的剧院管理经验,推动启东大剧院高质量运营。城投公司等相关单位要逐步探索自主经营管理模式,着力提高市场化运作水平,实现经济效益与社会效益的统一。

会议听取了关于2018年度全市促进外经贸转型升级发展奖励(补助)情况汇报,原则同意奖补方案。会议要求,要进一步完善奖补条件,明确税收贡献等相关要求,切实提高奖补的针对性。要严格审核把关,加快兑现相关奖励,充分发挥奖励政策的激励作用,支持外经贸企业发展,促进外经贸持续稳定增长。

会议还研究了其他事项。