当前位置 : 首页 / 政府会议 / 市政府常务会议

第十七届人民政府第33次常务会议纪要

来源:启东市人民政府办公室 发布时间:2019-05-27 字体:[ ]

5月25日下午,市委副书记、市长葛志娟在行政中心2103会议室主持召开十七届市政府第33次常务会议,研究部署相关工作。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取了全市食品安全工作情况汇报。会议要求,要提高政治站位,严格落实《规定》要求,加快构建“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的工作格局。要强化食品安全风险管控,加强重点领域整治,不断提升食品质量安全保障水平。

会议部署了政府系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导相关工作。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关党的执政基础和国家长治久安。会议要求,要充分认识到此次中央督导的重大政治意义,严格对标中央“六个围绕”督导重点,对相关工作进行全面梳理,建立清单、挂图作业,抓紧整改、补齐短板,做到问题清、责任明、工作实。各区镇、街道、各相关部门要压紧压实责任,严格落实“责任制+清单制”,切实做到守土有责、守土尽责。同时,要注重标本兼治,推进长效治理,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深,推动平安启东建设取得更大成效。

会议讨论并原则同意《启东市区镇(街道)、村(社区)污染防治攻坚考核办法》《启东市2019年大气污染防治工作计划》《启东市2019年水污染防治工作计划》《启东市2019年土壤污染防治工作计划》。会议要求,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦重点领域、重点区域、重点行业突出环境问题和薄弱短板,切实加强生态环境保护和治理,不折不扣地完成各项目标任务。要进一步明确工作目标,围绕秸秆禁烧、黑臭水体整治、生猪减控、环保基础设施建设等近期重点工作,精心部署、迅速行动、加快推进。各区镇、各相关部门进一步明确责任分工,细化任务落实,分工协作、共同发力,推动我市生态环境质量持续改善。

会议讨论并原则同意《启东市深化国有企业改革的实施意见》《启东市关于园区国有企业转型整合的工作方案》《关于组建启东市文旅集团的实施方案》。会议要求,要充分认识到新形势下深化国有企业改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省、南通和市委对国有企业改革的安排部署上来,切实增强推进国有企业改革的积极性和主动性。要严格对照工作方案,加快推进相关资产、资源的整合、移交,确保涉改企业顺利完成转型、国有资本结构不断优化,加快推动国有资本实现规范化、市场化运作。

会议讨论并原则同意《关于加强城乡社区治理与服务的实施意见》和新成立居民委员会相关事宜。会议要求,要紧紧围绕“和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享”的城乡社区建设目标,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度。要加快推进圆陀角旅游度假区、启隆镇相关居委会组建工作,充分发挥社区便民利民惠民、社会综合治理管理作用。

会议讨论并原则同意《启东市公共交通财政补贴实施方案》。会议要求,要合理规划公共交通网络和运力规模,督促公交企业规范运营、控制成本;要严格补贴资金的发放程序和使用监督,确保补贴资金发挥最大效益,推动我市公共交通持续稳定健康发展。

会议还研究了其他事项。