江苏吕四港集团重大项目签约仪式举行
来源: 启东日报 发布时间:2021-06-25 累计次数: 字体:[ ]

6月24日上午,江苏吕四港集团重大项目签约仪式在市行政中心举行。华润燃气集团董事局副主席葛彬,中新苏州工业园区开发集团股份有限公司副总裁马晓冬,中国外运长江有限公司副总经理、南通分公司总经理张峰,南通港口轮驳有限公司董事长、总经理陈兆忠,我市领导蔡毅、王裕兵出席签约仪式。

此次签约项目共4个,总投资22亿元。其中,吕四港经济开发区管道天然气及综合能源项目将为提高吕四港经济开发区清洁能源的利用率和开发区终端能效,尽早实现“碳达峰”、“碳中和”等各项排放指标,为打造低碳产业园区起到积极推进作用。吕四港中外运重装物流产业园项目将以物流赋能港口发展,吸引产业集聚,在吕四港区打造一个集风电、高端重型装备制造及汽车物流为一体的高效重装物流产业园。南通吕四港拖轮项目作为港口配套设施的一部分,是港口基础设施的重要组成部分,是保证吕四“2+2”码头顺利开港、确保船舶进出港安全的重要保障。启东工业绿岛表面处理中心建设项目引入高端表面处理制造企业和处理技术,打造“长三角地区镀种齐全、工艺先进、产品高端的绿色、低碳、智慧表面处理产业园”。

市委常委、常务副市长蔡毅要求,相关区镇和企业要尽快拿出时间表、路线图,主动服务、靠前服务,全力解决项目落地进程中遇到的问题和困难,努力推动项目尽早建成、达产见效。市委、市政府也将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,打造“政策最优、成本最低、效率最高、服务最好”的一流营商环境,帮助企业在深度参与启东经济社会高质量发展的进程中,实现互利互惠、合作共赢。

(黄燕鸣 丁路健)