当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

50余项重点工程全线推进

发布时间:2016-04-07 字体:[ ]

4月5日上午,世纪大道东延建设现场,10多辆挖泥机、推土机来回运作,50多名工人正忙着处理沟塘。“目前世纪大道东延项目正在实施桥梁桩基和雨污水管道施工。”市城投公司工程部负责人袁凌炎介绍,预计6月底前,3座桥梁施工将基本完成,年底前子车道基本通车,可实施部分的绿化带造型完工。

世纪大道东延项目是市城投公司今年重点推进的城市建设项目之一。今年年初,城投公司牢固确立了“规范、创新、发展”的工作思路,建立项目责任制,抢抓时间节点,安置房、市政、绿化、区域供水等50余项重大项目全面有序推进。

在安置房建设方面,今年我市计划开工建设安置房80万平方米,竣工交付60万平方米。目前,怡福院南侧、台角新村五期、北上海花园三期等项目已开工建设。制药厂东侧、火车站拆迁片区、惠萍庙港村、瀛东小区东侧、惠萍家园二期等项目,已进入设计、审图、招标等前期工作阶段,将陆续开工建设。2015年结转的惠萍家园一期、惠丰双庆村、东疆花苑四期、城东花苑三期、南郊家园三期、光华苑东侧等项目正按计划抓紧施工。全年将竣工项目9个,力争完成60万平方米的目标任务。

加快安置房建设进度的同时,市城投公司继续加大市政道路建设力度,着力打通城区道路“微循环”,形成一张与普通干线公路网互补的交通网络。全年计划新建、续建、改建市政道路26条,其中,建设路南延、世纪大道东延、钱塘江东路、松花江东路、营边路等道路已开工建设。和平南路、和平北路、河南中路、黄埔江中路等结转道路在快速推进。其他道路正全力做好拆迁、设计、评审、招标等前期工作,力争早日开工。

市政绿化方面,市城投公司坚持抓重点,攻难点,创亮点,灵秀公园可实施部分已完成院内主体结构,目前正在进行苗木种植以及市政工程等收尾工作。佛像主体已基本完成,正在进行佛像配套灯光及喷泉施工。灯光工程管道的埋设已基本完成,正进行灯具基础浇筑,完成后进行穿线及灯具安装。其余景观节点均在抓紧施工,力争打造优质绿化工程,进一步优化居民生活环境。

一批重大项目纵深推进。区域供水通久线海门段全面开工,惠阳线建设已接近尾声,文化体育中心已完成初步设计,社会福利中心、妇幼保健院也在积极筹备之中,三季度将陆续开工建设。

“50多项重点工程目前都已细化任务、落实到人、全面推进。”市城投公司负责人表示,新机遇新挑战下,市城投公司将把握定位,坚持不懈地加大创新力度,不断增强核心竞争力,努力强化内部管理。充分发挥政府投融资主体、重大项目建设主体的作用,高效完成市委、市政府下达的建设任务,努力实现新的跨越。