当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

南通市举行重大产业项目观摩活动

来源:启东市人民政府 发布时间:2017-07-28 字体:[ ]

作为中共南通市委十二届四次全会重要议程之一,7月17日,南通市举行重大产业项目观摩活动。市委副书记、宣传部部长张兆江等率第二观摩组来启,实地察看了广汇能源LNG分销转运站项目、日立金属电子元器件制造项目、林洋光伏2GWN型高效太阳能电池及组件项目。我市领导王凯、石光辉、高红宇参加观摩。

  观摩组一行首先来到广汇能源LNG分销转运站项目现场,详细了解项目建设情况。该项目计划总投资53亿元,建设包括LNG、煤炭、液体化工品在内的综合物流基地。其中,一期工程LNG分销转运站计划投资18.08亿元,项目建成后年周转量为60万吨/年;二期项目16万立方米LNG储罐工程已于去年6月启动,计划投资7.5亿元,建成后可形成300万吨/年的周转能力,预计年销售收入将突破100亿元。同时,三期项目正在前期筹划阶段,计划建设第二个16万立方米储罐和相关配套设备。张兆江指出,该项目符合国家和江苏省能源战略,希望企业加快推进速度,力争项目早建成、早见效。同时,要进一步强化安全生产意识,确保安全生产措施到位,做到安全生产万无一失。

  林洋光伏2GWN型高效太阳能电池及组件项目计划总投资20亿元,分三期实施。一期600MW投资6亿元,新建厂房3.2万平方米。项目引进国际最先进的高效太阳能电池生产线和全自动组件生产线,建成后将年产2GWN型高效太阳能电池及组件,电池效率和组件功率将达到国际先进水平。目前,一期3.2万平方米车间已竣工,生产设备已安装并调试,计划8月份开始试生产,12月份正式投产。二期、三期项目计划于2018年、2019年实施,项目全部达产后预计年销售收入80亿元。张兆江勉励林洋在做好三大主力板块的同时,不断加大投入,促进转型升级,将企业做大做强。