当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

市领导视察项目建设情况

发布时间:2016-04-14 字体:[ ]

4月13日上午,市委副书记、市长黄卫锋,市委常委、常务副市长王凯率市政府办、发改委、大项目办等部门主要负责人,视察项目建设情况。他强调,各地各部门要牢固树立项目为王理念,真抓实干,久久为功,突出精准招商,提高服务效率,完善功能配套,进一步营造全力以赴抓招商、抓项目的良好氛围。

黄卫锋一行先后视察了姚记扑克生产基地、韩华新能源8号技改车间、开元民生功能性卷材涂料、欣捷热熔粘合衬布、德威涂料水性涂料、海四达动力电池、南通给力机电、磊阳电动工具、群乐船舶附件加工、风神中央空调设备生产等项目建设。

在姚记扑克项目现场,黄卫锋听取了项目建设情况介绍。姚记扑克项目总建筑面积12万平方米,总投资10.5亿元,预计7月底结构封顶,投产后年产20亿副扑克,年销售额15亿元。黄卫锋嘱咐企业负责人要抢抓时间节点,加大投入力度,加快推进速度,早出形象,早日投产。要求园区和相关部门加强沟通协调,切实解决项目推进中遇到的困难。在韩华新能源8号全自动化车间,黄卫锋仔细察看产品生产流程。企业今年计划投入3000万美元对8号车间进行技术改造。黄卫锋对企业以机器换人工、换效率的做法给予肯定,希望企业发展得更大更强更好。

“投资多少”“什么时候竣工”……在开元民生、欣捷热熔、德威涂料等项目现场,黄卫锋详细询问项目进展情况。开元民生项目新建厂房、仓库等,购置先进设备359台(套),预计7月竣工投产。欣捷热熔项目预计月底封顶,7月份试生产,形成年产5000万米的热熔粘合衬布生产能力。德威涂料水性涂料项目新增土地78亩,新建厂房等建筑物12000平方米,形成年产3万吨水性涂料。黄卫锋希望企业抓住有利时机,加快项目推进。各地各部门要围绕项目早开工、早竣工,提供保姆式一条龙服务,做到“一个项目、一套班子、一抓到底”。

黄卫锋还深入群乐船舶、风神空调等项目现场,了解项目进展情况。群乐船舶项目总投资15700万元,新建3万平方米生产用房,目前正在进行基础设施建设和部分主体工程建设。风神空调项目新建厂房等建筑面积8000平方米,年产6万台空气处理机组。黄卫锋强调,各地各部门要牢固树立项目为王理念,突出精准招商,真抓实干、锲而不舍、久久为功,进一步营造全力以赴抓招商、抓项目的良好氛围。要围绕产业集聚发展,做好产业研究分析和梳理,充分挖掘现有资源,提高招商实效,为启东长远发展注入强劲动力。