当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

南通市委书记陆志鹏率队观摩我市重大项目建设情况

来源:启东市 发布时间:2017-02-07 字体:[ ]

    12月27日,南通举行各县(市)区全年重大项目建设现场观摩活动。上午,南通市委书记陆志鹏率队,来我市观摩重大项目建设情况。我市领导徐锋、王凯、孙建忠、张卫生参加活动。 

  陆志鹏一行首先来到米歌酒庄与品酒文化展示中心项目地,看建设现场、问推进情况。该项目由启东米歌酒庄有限公司投资建设,计划总投资11.1亿元,总建筑面积4.2万平方米,其中新建厂房、储酒罐区等建筑面积3.2万平方米,品酒文化展示楼建筑面积1万平方米,购置自动灌装线等设备266台(套)。该项目于今年3月开工建设,目前包装车间、勾兑车间等主体建筑已结构封顶,储酒罐区建设完成70%,品酒文化展示中心基础已出地面,部分已建至二层,今年以来完成投资4.8亿元,预计2017年10月竣工投产。项目建成后,年产精品黄酒3万吨,新增销售收入10亿元,年接待游客50万人次,打造成为集新型工业化和现代服务业于一体的工业旅游典范。“项目推进中有没有困难?”陆志鹏关切地询问项目负责人,当得知项目在启东市委市政府、启东经济开发区的全力支持下进展十分顺利时,陆志鹏高兴地说,“期望南通的每个项目都能像米歌酒庄项目那样得到有力推进。”他指出,启东米歌酒庄项目符合产业发展导向,潜力巨大,是南通本土企业主动转型升级的又一力作。陆志鹏同时勉励企业坚定投资信心,加大投入,加快产出。

  在华滋海洋LEG海工项目建设现场,一个正在加紧施工的8.5万立方C型VLEC液罐矗立江边,引人瞩目。陆志鹏一行一边察看建设现场,一边听取项目和海工船舶工业园的情况汇报。该项目由江苏华滋海洋工程有限公司投资建设,计划总投资21.4亿元,建设舾装码头、岸侧材料码头各一座,新建钢结构厂房、办公楼等总建筑面积10万平方米,购置龙门吊等大型设备950台(套)。一期工程厂房及办公大楼今年4月竣工,目前设备安装完成并已投产。二期试压平台和出运通道工程今年5月开工建设,目前分别完成总工程量的70%和50%,今年以来完成投资5.5亿元。项目预计2017年5月竣工投产(运),项目建成后,年产8.5万立方大型液罐及系统4船套、3.6万立方LEG液化气船4艘、3000吨级海洋工程油气模块2套,其中,8.5万立方C型VLEC液罐为全球首制,采用全球最先进的三联罐设计、单罐容量达2.3万立方米、钢结构重量达1800吨。项目全部建成后,预计年新增销售收入40亿元。陆志鹏称赞华滋海工转型升级步伐稳,项目科技含量高、建设速度快。

  随后,陆志鹏一行来到恒大五国温泉城项目建设现场,听取项目建设及圆陀角旅游度假区发展情况汇报。该项目由启东恒大温泉城开发有限公司投资建设,计划总投资1.5亿美元,占地200亩,总建筑面积4.3万平方米。该项目以五国温泉为主题,集温泉养生、生态养生、风情文化体验、艺术体验、运动娱乐及汤岛度假等功能于一体。该项目今年7月开工建设,目前温泉馆主馆基本结构已封顶,配套的温泉馆小馆80%已结构封顶,即将进入外部装修,今年以来完成投资5.8亿元。项目预计2017年6月竣工,2017年底正式投入运营。项目建成后,将成为长三角最具特色的温泉休闲度假圣地。