当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

全市重点工作“首月听”活动举行(2016.5)

来源:启东市人民政府 发布时间:2016-05-27 字体:[ ]

5月26日上午,市委、市政府举行重点工作“首月听”活动,传达全省加快推进沿海地区发展工作会议和南通市推进供给侧结构性改革暨民营经济工作会议精神,动员全市上下进一步振奋精神、凝聚力量、狠抓落实,为实现“双过半”以及全面完成今年各项目标任务打牢基础。徐锋、黄卫锋、顾云峰、汤雄等市四套班子领导出席活动。

为推进各项重点工作不断取得新成效、实现新突破,我市每3个月组织开展重点工作“听看考”活动。在本次“首月听”活动中,各镇、园区、驻外招商分局主要负责人以多媒体形式汇报了近三个月以来项目建设、招商引资、各项经济指标完成情况。

市委书记、市人大常委会主任徐锋传达了全省加快推进沿海地区发展工作会议和南通市推进供给侧结构性改革暨民营经济工作会议精神。5月24日至25日,省委、省政府召开加快推进沿海地区发展工作会议,回顾总结沿海开发国家战略实施情况,分析面临的新形势新要求,部署下一阶段工作,强化以新理念引领新发展再造新优势,推动沿海地区发展再上新台阶,确保实现国家规划确定的目标任务。5月23日是首个“南通企业家日”,南通市委、市政府召开全市推进供给侧结构性改革暨民营经济工作会议,动员全市上下尤其是广大企业深入贯彻落实中央和省推进供给侧结构性改革的决策部署,踊跃投身改革,狠抓项目建设,猛攻有效投入,加快提质增效,以供给侧结构性改革推动民营经济实现新突破,为南通好上又好、能快则快发展多作贡献。

就做好下阶段工作,徐锋要求,各镇、园区和相关部门一要攻坚克难,全面掀起招商引资“新攻势”。拼抢意识要再提升,拿出“狭路相逢勇者胜”的斗志,进一步强化招商引资工作,牢牢盯紧,早沟通、早协调、早到账,确保完成全年目标任务。招商攻势要再加强,主要领导要集中精力抓招商,形成千斤重担众人挑的局面,确保取得实效。项目落地要再提速,对重要信息要紧盯不放,促进项目加快落地。二要全力以赴,坚决打好项目建设“攻坚战”。要抓机制落实,加快项目推进速度,将工作机制有效转化为项目建设的“推进器”,对各单位在项目推进中慢作为、不作为、乱作为,造成严重后果的,严肃追究问责。要抓产业升级,放大项目集群优势,充分发挥“三优三新”产业和现代服务业推进工作机构的作用,形成具有区域竞争力的现代产业集群。要抓要素保障,破解项目建设瓶颈,强化土地供应、金融支持、项目审批、用工服务等“四大要素”保障,打造项目审批的绿色通道。三要统筹兼顾,认真抓好当前各项重点工作。要狠抓供给侧改革,推动经济提质增效,落实好“去降补”五大任务,精准去产能,差别去库存,稳妥去杠杆,加快降成本,全力补短板。要协调推进民生实事,促进社会和谐稳定,狠抓十大类为民实事,持续深化医药卫生体制改革,狠抓生态文明建设,加强秸秆禁烧与综合利用工作,扎实做好信访稳定工作,切实加强安全生产管理,扎实做好度汛各项准备工作。要坚持全面从严治党,提供坚强政治保障,切实抓好市第十三次党代会的各项筹备工作,扎实开展“两学一做”学习教育,扎实推进基层党组织教育引导群众工作,全面加强理论武装工作,认真履行党风廉政建设“两个责任”。

市委副书记、市长黄卫锋点评了今年以来重点工作开展情况。他说,今年以来,全市上下紧紧围绕全年目标任务,按照早抓早主动的要求,狠抓各项重点工作的落实,全市经济运行保持了平稳向好的发展态势。黄卫锋强调,要准确把握形势,切实提振经济发展信心。要持续精准发力,切实提升发展质量效益,以志在必成的目标倒逼责任,以快推猛攻的态势抓好项目,以前所未有的力度推进改革,奋力实现“双过半”,确保今年各项目标任务圆满完成。

市法院、检察院主要负责人,各镇党委书记、镇长,各园区党政主要负责人,南北街道主要负责人,市级机关相关部门主要负责人等参加了活动。