当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

市领导集中会办明年重点建设项目

发布时间:2015-12-24 字体:[ ]

  12月8日,2016年重点建设项目市领导集中会办会议召开。市领导徐锋、黄卫锋、汤雄、龚心明、王凯、潘国红、张卫生、汤葱葱、俞旭明、龚建涛等出席会议。

  上午,市委书记、市人大常委会主任徐锋一行先后视察了灵秀公园、公园南路、南郊花园D区、蝶湖片区、世纪大道东延、庙港村安置房与邻里中心、丁仓港路北延、克明小学、台角村安置区、英邦小学、火车站片区、宁启铁路南阳村施工段、西苑路等重点项目建设现场。

  在灵秀花园建设现场,工人们正在热火朝天地加紧建设。目前,该项目已完成工程量的50%,预计年前完成观音像安装、灵秀河开挖、乔木种植等,整个工程预计明年二季度竣工。徐锋说,灵秀花园片区未来将是启东城区最美的风景之一,相关部门与建设单位一定要坚持高标准设计、高质量建设,打造成具有标志性的城市景观。

  在南郊家园,徐锋等深入南郊家园D区、南郊村邻里中心、南郊家园菜场等地,了解相关建设情况。南郊家园D区建筑面积30.6万平方米,安置户数2270户,南郊家园菜场建筑面积1.1万平方米,目前均已完成设计;南郊村邻里中心正在建设中,预计明年年初完工。徐锋要求相关部门进一步加快工程进度,确保动迁群众看得到房、拿得到房;要完善功能配套,让动迁群众迁得放心、住得称心。

  在宁启铁路南阳村施工现场,徐锋听取了铁路的建设情况,深入了解了火车站设计情况。目前,铁路施工的各项工作加快推进,施工便道已全线打通,8座特大桥正组织打桩施工。2015年预计全年投资7.3亿元,已完成5亿元。预计到2016年底,8座特大桥基本完成,路基工程完成90%。徐锋要求,在加快铁路建设的同时,认真研究做好火车站的规划等工作,提升城市品位。

  在下午的会议上,徐锋等听取了蝶湖片区、灵秀公园、火车站片区、建筑产业园、宁启铁路启东段、海启高速启东段、小庙洪十万吨级航道、市社会福利中心,以及教育现代化创建、城区小学、幼儿园建设推进,市妇幼保健院、精神卫生中心、市文化体育中心工作进展及明年计划,以及吕四海鲜一条街、品牌体验馆、科技馆内装工程等推进情况汇报。市发改委、财政局、住建局、国土局、汇龙镇、惠萍镇等相关单位负责人对项目推进中遇到的问题进行了交流会商,提出了相应的对策建议。

  徐锋指出,明年是“十三五”开局之年,今年全市各方面工作的圆满完成将对实施“十三五”建设有着十分重要的意义,其中城建交通工作是重中之重。当前,我市城市主题框架已基本拉开,全市上下要共同努力,提振精气神,提高组织协调力,为实现“十三五”城建大提速目标努力奋斗。

  徐锋要求,相关部门要科学全面编制规划。国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用规划要做到“三规”合一、有效衔接;要全力提速工程建设,实现工程化、项目化管理,明确工程节点;要一着不让,狠抓落实,精心组织动迁安置;要通力配合协作联动,重点项目要做到逐项剖析、任务分解、联动考核,严防违建违栽。

  市委副书记、市长黄卫锋要求,在明年的重点项目建设中全市上下要敢于负责,勇于担当,统筹兼顾、合力攻坚。对项目推进中遇到的矛盾和问题,要及时提出、研究、协商、解决,部门间要相互理解、支持,凝心聚力,共同推进。