当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

黄卫锋市长视察为民实事项目

发布时间:2015-12-24 字体:[ ]

  6月24日上午,市委副书记、市长黄卫锋率市住建局、交通局、教育局、人防办、汇龙镇、南阳镇等部门和镇乡的相关负责人,视察为民实事项目建设情况。黄卫锋要求相关部门和镇乡加大力度,落实责任,采取切实有效措施加快为民实事项目建设,确保工程质量。

  黄卫锋一行首先来到位于世纪大道丁仓港路口的城市封闭式排水系统涵闸建设现场,详细询问项目建设情况。为有力提升城区防洪排水能力,今年我市加快了城区封闭式排水系统建设,目前9座涵闸已开工。黄卫锋要求施工人员抢抓晴好天气,在保证工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保城区安全度汛。

  机器声轰鸣,脚手架林立,在城东客运站建设现场,黄卫锋一行认真听取了项目建设情况汇报。城东汽车客运站按照国家三级客运站标准设计、建设,可停靠13辆客运车辆,设计客流量1500人左右。建成后将成为我市东部地区集长途、公交、物流为一体的客运中转枢纽站。黄卫锋要求相关部门在做好客运站建设的同时,未雨绸缪抓好周边配套规划管理。

  在市汽车客运总站,黄卫锋一行实地体验了城市公交智能化调度系统。在飞鹤公交信息调度中心的显示屏上,工作人员演示了智能调度系统软件的主界面,它由车辆实时监控管理、运营管理、数据统计分析、主要站点视频监控、语音报站系统等7大系统组成。通过智能监控,可直观地掌握被控车辆的行驶路线、每一辆车的间隔情况,确保准班准点,均衡发车。同时,实时监控客流量,及时增派车辆,提高车辆的利用率。黄卫锋对城市公交智能化调度系统给予了充分肯定,要求公交公司加大宣传推广力度,提高智能化使用率,惠及更多的老百姓。

  随后,黄卫锋一行来到折桂中学一期建设现场,察看项目建设进度。折桂中学总建筑面积33553平方米,包括教学楼、教师办公楼、行政图书楼、报告厅等。目前,三幢教学楼正在浇筑混凝土,预计7月中旬主体施工完毕。黄卫锋说,校舍建设是百年大计,要在充分利用暑假抓紧施工的同时,确保工程质量,打造优质的教学环境。

  黄卫锋一行还察看了丁仓港路北延动迁现场等地。