当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

我市农村公路投入项目建设资金近3亿元

来源:启东市人民政府 发布时间:2017-10-17 字体:[ ]

日前,随着圆陀角旅游度假区农村公路提档升级工程评标工作结束,我市12个镇区农村公路提档升级工程招标全部完成,全市共分18个施工标段,投入项目建设资金近3亿元。

 

  根据省、市“四好农村路”建设要求,今年,市政府采取财政全额投入的方式,实施农村公路提档升级工程,将全市150公里农村公路从原来的3~4.5米拓宽至6~9米,并同步实施桥涵、安保、绿化工程,为强农惠农富农、全面建成小康社会提供更好的交通运输保障。为确保这一惠民实事的圆满完成,今年以来,市交通部门与各镇区政府密切配合,全力加快房屋拆迁、杆线搬移、绿化搬迁等前期工作,确保项目顺利推进。截至目前,全市已完成了1055户房屋拆迁工作,供电、移动、广电、路灯、自来水五线搬迁完成过半,大多数镇区进入实质性施工阶段,寅阳、王鲍等进展较快的镇已完成年度建设任务的30%。

  下一步,我市将全力加快杆线搬迁工作,供电部门将优化施工计划,采取带电作业等非常举措,确保供电线路搬迁不影响工程建设。与此同时,各施工单位牢固树立“中标之日就是开工之时”的理念,抢抓时间,增加人员、机械投入,扩大作业面,全力加快工程建设。