当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

全市重点工作“次月看”活动侧记

来源:启东市人民政府 发布时间:2017-02-07 字体:[ ]

  12月26日,徐锋、黄卫锋、顾云峰、汤雄等市四套班子领导,各镇、园区及有关部门主要负责人,利用一天时间,进园区、踏工地、访车间,对全市重点工作进行集中检阅。 

  从东至西、由南向北,朝气蓬勃的产业集聚区,热火朝天的建设工地,遍地开花的工业项目,成为一道道美丽的风景,处处展现着生机与活力。大家一路看、一路听,一路比、一路议,进一步坚定了加快项目建设、推进经济持续健康发展的信心。

  项目建设势如虹

  项目是经济发展的晴雨表。在塔达希时装项目建设现场,挖掘机、吊装车一字排开。该项目由江苏启涛实业有限公司投资建设,总投资10亿元,占地48亩,建筑面积10万平方米。目前,一期桩基工程已完成,地下开挖即将完成,计划2017年完成主体建设。

  启东米歌酒庄有限公司成立于2015年,由江苏大富豪啤酒有限公司投资建设,属南通已认定新开工亿元以上项目。公司采用国内黄酒行业最先进的工艺、技术和设备,致力成为集中国黄酒文化展示、旅游观光体验、生产销售于一体的现代化工厂。目前,该项目生产车间、综合楼已结构封顶,展示中心6幢展示楼已出地面。

  群乐船舶项目建设现场,车辆穿梭,塔吊林立。该项目总投资1.57亿元,占地69亩,建筑面积3.1万平方米,分2期实施,一期A厂区共建三幢厂房,建筑面积1.5万平方米。目前,厂房已经建成,引进15条全自动生产线,新添置5000多万元设备,10月份已经投产,预计实现年应税销售1.2亿元。

  转型升级迈大步

  项目提质增效,必须依靠转型升级。林洋N型单晶双面超高效太阳能电池组件项目总投资20亿元,占地面积438亩,分三期实施,一期600MW投资6亿元,新建厂房3.2万平方米;二期600MW投资6亿元,新建厂房2.7万平方米;三期800MW投资8亿元,新建厂房3.6万平方米。项目建成后,太阳能电池效率和组件功率将达到国际高效双面太阳能电池和高效双面组件先进水平。

  广汇能源16万立方储罐项目拟建设1个16万立方储罐、1套BOG增压系统、2台LNG低压泵及其他配套设施。该项目于今年5月获得省发改委立项批复,计划总投资7.4亿元。目前,16万立方储罐主体工程正在进行试桩施工,相关配套设施开工建设。

  落户于海工园的江苏华滋海洋工程有限公司是全球唯一能生产适用于适用于8.5万立方米及更大型气体船舶用C型液罐的企业。公司投资5.98亿元建设华滋海工试压平台与出运通道项目,新建试压平台、出运通道6万平方米,添置起重机、液压机、切割机等设备230台套。投产后年产值将实现20亿元。

  民生工程快推进

  民生工程关乎群众切身利益。滨江沿海景观大道西起连兴港,经新湖、恒大、碧海银沙,北至黄金海滩景区。通过文化整合、艺术创意、建筑体现等各种形式,打造一条集聚长江文化、凸显江海特色,融合观光、休闲、运动功能于一体的标志性文化景观大道。目前,游客服务中心完成地下工程,正在进行地面施工;游客中心主干道正在进行基础施工。

  江欣家园是海工船舶工业园(寅阳镇)加强区镇功能配套的一项重点民生工程。规划总用地面积186.5亩,建筑面积18万平方米,划分为商务、休闲、生活等多个区域。目前,江欣家园蓝领公寓2栋、白领公寓2栋、安置房2栋、商业街7栋已经完成验收,逐步投入使用,一期工程基本竣工。

  站在寅阳镇拥政村的田间地头眺望,一排排整齐划一的农民集中居住楼让人眼前一亮。拥政村区域面积3.35平方公里,人口3300人。今年1月,拥政村成立美丽乡村建设示范村创建工作领导小组,通过公共服务设施建设、基础设施建设、环境与卫生整治和农户建设等多项措施,全面推进美丽乡村建设。

  参观活动中,大建设、大发展的热潮让全体人员备感振奋,大家纷纷表示,将进一步解放思想、振奋精神,敢于担当、勇于创新,奋力开创启东经济社会发展崭新局面。