当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

全市重点工作“次月看”活动举行

发布时间:2016-04-05 字体:[ ]

4月1日,市委、市政府举行一季度重点工作“次月看”活动,对全市各镇、园区的重点项目推进情况进行现场观摩。徐锋、黄卫锋、顾云峰、汤雄等市四套班子领导出席活动。

活动中,市领导和各镇、园区、市级机关有关部门主要负责人,利用一下午时间集中察看了30多个重点项目建设现场。晚上,全体人员一同观看了一季度全市百个重大项目建设推进情况PPT展示。

市委书记、市人大常委会主任徐锋指出,今年以来,各区镇各部门围绕“项目建设提速年”主题竞赛活动的部署要求,全力推进招商引资、项目建设各项工作,有力促进了全市经济平稳健康发展。从统计指标来看,主要经济指标稳中有进、稳中向好,截至2月底,一般公共预算收入、全社会消费品零售总额等指标增速超过年度预期目标,一般公共预算收入增幅、工业用电量增幅、出口总额等指标在南通各县市排名前列。从项目招引情况来看,截至3月底,全市新增领证领照项目28个,总投资39.5亿元;新签约项目19个,总投资92.36亿元。从项目推进情况来看,截至3月底,15个南通市级重大项目完成投资26.3亿元,完成年计划的26%;全市100个重大项目完成投资25.6亿元,完成年计划的13.7%;62个计划新开工项目中,已有16个项目开工建设。

徐锋要求,全市上下要认清形势、明确方向,切实增强“目标必成”的信心决心。强化措施、创新方式,推动招商引资工作实现新突破。要精心谋划,切实提高招商实效;优化服务,不断改善投资环境;加强领导,严格落实招商责任。盯紧目标、真抓实干,确保项目建设取得新进展。要对照任务,在加快进度上再发力;明确责任,在强化领导上下功夫;转变职能,在突破瓶颈上见实效;强化考核,在严格奖惩上动真格。统筹兼顾、齐头并进,扎实做好当前区镇党委换届选举、“两学一做”、绿化造林、拆迁、维护社会和谐安定等其他各项重点工作,要与做好经济工作有机结合,坚持统筹协调、共同推进,确保全面完成各项目标任务。

徐锋强调,时间不等人,形势更催人。各地各部门要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,持之以恒抓招商,齐心协力抓项目,雷厉风行抓推进,把各项重点工作抓紧抓实,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

市委副书记、市长黄卫锋对今年以来经济发展情况进行了点评。今年以来,全市上下紧紧围绕全年目标任务,层层传递压力,抢抓序时进度,强化工作举措,全力以赴稳增长、调结构、促转型,各项工作都取得了良好开局。

黄卫锋强调,全市上下要狠抓落实,奋发有为,切实硬化推进工作的各项举措。要进一步增强狠抓项目建设的意识,进一步营造招商引资的浓厚氛围,进一步强化各项工作责任的落实。