当前位置 : 首页 / 政府重点工作 / 实施情况

市领导集中视察重大工业项目推进情况

发布时间:2016-01-29 字体:[ ]

  1月27日下午,市委副书记、市长黄卫锋,市委常委、常务副市长王凯率市政府办、发改委、财政局、商务局、国土局、行政审批中心、大项目办等部门主要负责人,集中视察重大工业项目推进情况。

  黄卫锋一行冒雨走进互联网产业园、姚记扑克二期、米歌酒庄黄酒生态产业园、神通阀门二期、华峰超纤、广汇能源、华滋海工、胜狮二期、国信热电等重大工业项目建设现场,听介绍、问进度,实地了解项目建设情况及存在问题。

  在启东经济开发区互联网产业园,黄卫锋一行查看了产业园规划图,听取了情况介绍。互联网产业园占地1000亩,一期500亩已完成拆迁,相关公建配套设施正在招投标。目前首个进入产业园的项目塔达希时装已进入施工图报批阶段,预计3月份开工建设。黄卫锋说,启东经济开发区是我市经济社会发展的主阵地、主战场、主力军,在新的一年要有压力、添动力、强活力,牢固树立项目为王的理念,坚定不移推进重大项目建设。要围绕项目抓招商、造环境、优服务、高效率、强班子。

  姚记扑克二期项目目前已完成桩基工程,预计8月底主体厂房进入设备安装阶段,2017年7月底完成全部工程,计划到2018年实现18亿副扑克牌的生产。黄卫锋要求相关部门全力配合,做好服务,企业也要在确保质量和安全的基础上,抓紧时间加快项目建设。

  在神通阀门新建的厂房内,黄卫锋一行查看了项目建设现场,询问了项目进展情况。神通阀门新建的研发大楼、试制车间等建筑面积达44800平方米,添置国产设备38台(套),引进进口设备228台(套),目前新设备正在进行调试。黄卫锋指出,要实现稳增长,就要鼓励现有企业做大做强做优,希望神通阀门不断提高产出率,打响企业品牌。相关部门要做好服务工作。

  华峰超纤产业用非织造布超纤材料项目,总用地面积87万平方米,其中一期用地面积44万平方米。目前,建筑面积约26万平方米的新建厂房和配套用房已完成土建工程,正在进行设备安装调试,4条生产线已调试完毕,其余2条生产线2月底完成安装调试,预计3月份第一批产品产出。黄卫锋指出,重大项目是拉动全市经济发展的重要引擎,各地各部门要全力支持重大项目建设,做好配套服务,帮助解决遇到的问题,确保重大项目顺利建设。

  江苏华滋海洋工程有限公司改扩建工程是在原南通华滋奔腾船业有限公司基础上进行改扩建的,通过改扩建形成年产85000立方米液化气船用储罐4船套、36000立方米液化气船4条、2000吨级海工模块4个的生产能力。黄卫锋希望企业充满信心,快建设、早投产。

  在国信热电异地搬迁项目现场,黄卫锋详细了解了项目进展情况。黄卫锋说,发展是第一要务,电力作为经济发展的重要基础能源,国信热电一定要快马加鞭,加快项目建设进度,助推启东经济又好又快发展。