当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

2019年度“人民满意服务示范窗口”考评办法有调整

明确考核导向 突出工作实绩

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-11-27 访问次数 :
【字体 :

近日,市效能印发了《2019年度星级机关和区镇“人民满意服务示范窗口”考评实施办法》,“人民满意服务示范窗口”考评作为机关效能考核的重要抓手,今年,考评内容有新调整。

考评方法上,将往年定量考核和民主测评两项综合计分的模式,改为定量考核、满意度评价、加分项等3项计分。专门制定了《2019年度星级机关和区镇“人民满意服务示范窗口”定量考核细则》,分坚定政治方向、增强创新理念、强化能力水平、优化服务举措、规范行政行为、文明公正执法等六个方面23个具体内容进行考评。满意度评价仍利用提档升级后的“机关作风及政风行风民主评议系统”进行,但今年将日常评议结果计入最终得分。为突出各参评窗口的工作实绩,还专门设置了加分项,加分不超过10分,并将考评结果同其行业主管部门服务高质量发展评定总分相挂钩。

同时,结合《2019年度市级机关单位服务高质量发展(效能建设)考核实施方案》要求,进一步明确考核导向,更好地发挥正向激励作用,不再设置排名在后的窗口负责人取消评先评优资格、通报批评等限制,激发广大机关干部创先争优的激情。

(谢福林 张以)