当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

启东少儿曲艺首次亮相全国曲艺展演


来源 : 启东市文化广电和旅游局 发布时间 : 2020-09-14 访问次数 :
【字体 :

image.png

△(《十指连心》参加第九届全国少儿曲艺展演开幕式演出照)

在中国曲艺家协会、江苏省文学艺术界联合会、张家港市人民政府主办,江苏省曲艺家协会等承办的第九届全国少儿曲艺展演开幕式首场展演上,启东市评弹团创作排演的抗疫题材少儿弹词《十指连心》参加首场展演,小演员们经过半年的训练,弹词语调拿捏精准,唱腔娓娓动听,精彩表演得到一致好评。

抗疫题材弹词《十指连心》今年2月创作完成,由中国曲协全国曲艺小剧场艺术指导委员会、南通市曲艺家协会、启东市文化广电和旅游局、启东市文学艺术界联合会、启东市评弹团联合创作,先后被中国曲协曲艺杂志融媒、江苏文联、江苏曲艺、南通市文联、曲艺网、中国艺术名家等数个高端官媒录用推出。3月起,启东市评弹团将弹词《十指连心》精心改编,并在全市范围内小学里精挑细选十位小演员组建剧组,经过近半年的排练,作品顺利入选了第九届全国少儿曲艺展演。(文广旅局)