当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

市公共资源交易中心盘活国有资产,拓展交易领域

成交首个股权转让项目

来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-03-24 访问次数 :
【字体 : 打印

3月20日,市公共资源交易中心发出首张股权转让交易凭证,标志着交易中心首个股权转让项目——启东国有资产投资控股有限公司转让所持启东中远海运海洋工程有限公司40%股权顺利成交,这也是南通县市一级交易中心完成的首个股权转让项目。

启东国有资产投资控股有限公司转让所持启东中远海运海洋工程有限公司40%股权项目,2019年9月27日起在南通市公共资源交易平台发布公告信息,历经3次挂牌,最终由央企中远船务工程集团有限公司成功摘牌。在此期间,项目经历了转让方变更法人代表,第3次挂牌遭遇疫情等特殊情况。为确保项目顺利进行,市公共资源交易中心针对挂牌过程中法人变更的情况,再次挂牌时与转让方联系及时调整项目申报材料。为不耽误项目正常交易,交易中心和意向受让人通过网络、电话、微信等方式进行“全程不见面”沟通,报名材料通过网上上传,成交通知书和合同文本、交易凭证等必需的纸质材料全部通过邮寄方式互递,从而使项目在既定的时间节点内完成了整个交易流程。

启东国投公司转让中远40%股权项目的顺利成交,有利于盘活国有资产,推动我市海工装备产业形成新的经济增长点,同时,助力交易中心的国有产权业务不断拓展交易领域,更好地服务地方经济发展。

(陈建虹)