当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

启东市领导到特殊教育学校进行助残日慰问


来源 : 教育体育局 发布时间 : 2019-05-15 访问次数 :
【字体 : 打印

扶残、助残是中华民族的传统美德,特殊教育更是党和政府关心的事业。值全国第29个助残日来临之际,启东市委组织部部长葛伟一行于5月14日上午来到启东市特殊教育学校看望孩子们,并给孩子们送来助残日慰问金。市残联领导等陪同慰问。

葛部长一行参观了学校的特色课程,并亲切地与师生互动。在烘焙教室里,葛部长详细地询问师生关于西点的制作工序,对孩子们端出来的花式甜品点头称赞。她鼓励孩子们要好好学习,掌握技能,更好地融入社会这个大家庭中,将来为社会多作贡献。

走进康复教室,言语康复组的孩子们高兴地向葛部长一行问好。尽管口齿不清楚,发音不到位,但孩子们的激动之情都溢于言表。了解到大部分孩子康复训练效果显著,葛部长表示,残疾人康复工作是一项播洒温暖、洋溢爱心的光荣事业,特教学校要借助社会各方力量,努力克服困难,为儿童的成长创造良好的环境,帮助孩子们早日回归主流社会。

201905142332420432.jpg

李晓敏校长对市委市政府、市残联领导在百忙中到学校慰问,表示热烈欢迎和衷心感谢,向领导们汇报了学校的发展和学生的生活学习情况,并对葛部长关注的师资问题作了汇报。学校近两年在市人社局和市教育体育局的关心下,通过招考,招入数位具有专业素养的新教师,为学校发展注入了新鲜血液。

慰问结束前,葛部长代表市委市政府为孩子们送上了节日慰问金,对学校开展的特色课程、老师们的辛勤付出、孩子们取得的喜人成绩给予了充分肯定,并对学校的发展提出了新的希望。

此次慰问活动彰显了党和政府对残疾人的关心。残疾是不幸的,全社会的关爱又使他们成为幸运的天使。相信在大家的支持和帮助下,他们一定会有美好的明天。