当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

市农业农村局召开全市海洋渔业安全生产会议暨宣讲会


来源 : 启东市农业农村局 发布时间 : 2020-07-30 访问次数 :
【字体 :

7月27日上午,启东市农业农村局在吕四渔港综合管理中心大楼召开全市基层渔船服务组织安全生产会议,市渔政监督大队姜备军同志首先对渔业安全生产应急值班值守作了专题辅导。

局党委委员、渔政监督大队大队长袁华对渔船服务组织的工作提出四点要求,一是做好渔船动态编组工作,二是落实完善定人联船制度,三是渔船服务组织制度建设需要规范化,四是针对消防救生安全隐患,要及时整改。

张海兵局长对全市渔船服务组织规范化建设,从五个方面进行了宣讲,一要正确定位,科学认识渔业服务组织职责;二要坚守底线,清醒认识渔业安全生产形势;三要理清思路,突出抓好渔业安全生产重点;四要加强管理,提升渔业安全生产管理水平;五要勇于担当,切实负起渔业安全监管责任。

此次会议要求各基层渔船服务组织扎实做好新常态下渔业安全管理工作,进一步规范了我市渔船服务组织运行,保障了海洋渔业正常生产秩序和渔民群众生命财产安全,促进全市渔业经济持续、稳定、健康发展。

全市各沿海区镇渔业分管领导,基层渔业服务组织全体人员参加会议。