当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

市委第一巡察组对第二人民医院启动巡察工作

来源 : 启东市卫计委 发布时间 : 2018-10-08 访问次数 :
【字体 : 打印

9月30日上午,启东市委第一巡察组进驻启东市第二人民医院开展巡察,并召开巡察工作动员会,全面启动巡察工作。动员会由市卫计委副主任苏高飞主持,市委第一巡察组全体成员、医院全体职工160余人参加会议。

会上,巡察组副组长王新裕作了动员报告,对巡察工作的重要意义、总体要求、巡察方式及时间等作了说明。要求全体职工提高思想认识,认识巡察的重要意义,突出工作重点,并公布了巡察举报电话。

医院党总支部书记、院长袁群生作了表态发言。袁院长表示:一是坚决贯彻巡察工作要求,统一思想,高度重视,提高认识;二是精心组织安排,全力搞好配合;三是直面问题,坚决彻底整改;四是把握机遇,奋力推动发展,抓住机遇,真正把巡察组对我院的各项工作要求转化为二院卫生事业发展的动力,为吕四人民身体健康做出更大的贡献。

会议最后,苏高飞副主任做了总结性发言,并提出了四点要求:一是认识要到位,把巡察作为一次“体检”机会,把此次巡察当作是关心、考验和爱护;二是配合要积极,为巡察组高效开展工作,创造最优良的环境、提供最便利的条件;三是行动要迅速,接受巡察人员要在第一时间到位;四是整改要及时,正确认识和对待巡察组提出的意见建议,主动接受监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,积极主动落实整改,不忘初心和使命,更好地履行职责。

会议结束时,巡察组对医院现任领导班子成员组织了民主测评。

动员会结束后,进行了市委第一巡察组巡察第二人民医院班子见面会。会上,巡察组成员和中心领导班子及分中心分院领导班子互相进行了介绍,巡察组对此次巡察所需要由被巡察单位提供的文件、会议记录及其他相关材料等做了具体细化要求。医院领导班子表示要坚决服从市委巡察工作部署,积极配合支持巡察工作,接受巡察监督,对巡察组提出的问题不回避、不遮掩,保证全面整改,做到事事有回音,件件有着落,以整改的实际成效推进医院医疗事业健康发展。

此次巡察是全面从严治党、依规治党,贯彻中央相关工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设的重要手段,是医院党总支及班子成员在政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律的检验,也是对医院依法从医、履行“救死扶伤”本质工作的审阅。(王春风 顾莉莉)