当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 部门动态

关键在"通",落脚在"办" ——长三角“一网通办”崇启专窗,跑出便民利企“加速度”


来源 : 行政审批局 发布时间 : 2019-12-05 访问次数 :
【字体 :

长三角"一网通办",关键在"通",落脚在"办"。一条看不见的高速公路,借助着信息技术的东风破解两地群众跨区域办事难、办事成本高的难题,让天堑不再是阻碍而是通途。

启东市民张爱华是首名“尝鲜者”,在崇明区行政服务中心长三角“一网通办”崇启窗口正式开通当天,他在崇明专窗提交了企业变更所需材料,就成功办理了相关变更业务。由于企业在启东市启隆镇上,以往都要赶到启东市区办理相关业务,来回至少一个半小时,但在地理位置上启隆镇离崇明更近,崇启专窗开通以后,他就可以在崇明办理业务了,节省了奔波时间,方便许多。

住所在启东市启隆乡永兴坝东侧的启东市随谦农业科技有限公司是一家从事农业技术推广服务的企业,企业经办人员陆婧玲在得知启东崇明两地开通政务服务通办后,她选择就近在崇明政务中心43号专窗提交了公司营业执照正副本、变更后的住所证明、公司章程修正案、公司登记(备案)申请书等材料。待专窗工作人员预审通过后,她签署了《长三角地区政务服务“一网通办”服务同意书》并领取了专窗收件告知单。

崇明专窗工作人员用高拍仪对符合要求的书面材料进行拍照并上传至长三角地区政务服务“一网通办”专窗模块业务运行系统,启东专窗人员实时进行收件,并录入审批业务系统,一个工作日内业务审核完毕,陆小姐只需在家中等待营业执照快递上门。

事项办结后,所在地服务专窗工作人员将所有相关资料移交物流单位,由物流单位递送至事项审批所属地行政审批部门,完成档案归档。

两地政务服务通办的开通,依托制度设计,真正意义上实现了数据多跑路,群众少跑腿。跨越长江天堑,跑出便民利企的“加速度”。