启东市发展和改革委员会下属事业单位及职责
来源: 发改委 发布时间:2023-01-09 09:19 累计次数: 字体:[ ]

(一)启东市经济信息中心
    负责指导协调信息资源的开发利用和信息产业、电子信息产品制造业的发展,指导电子信息技术的推广应用;组织推进国民经济与社会发展信息化建设;负责政务信息资源的收集、分析整理、整合发布;负责发展改革委的办公网络日常维护。

(二)启东市建设投资中心
    负责对外投资项目及资金管理、外借资金回收,确保资产保值增值和经济效益最大化;发挥融资的窗口和渠道作用,负责重点项目的资金等筹措、借款担保,和有关基础设施项目的集资、捐资管理;委托银行开展短期资金融通;贯彻国家产、监政策,统筹电力能源原材料等基础产、监投资;以股权投资、战略投资、机构投资为重点,规范开展资本经营,研究风险投资,增加金融资产和证券资产,实现政府投资的市场化运作;搞好自营投资项目的资产管理和物业管理,盘活存量资产,提高经济效益。
   (三)启东市民营企业服务中心(挂牌:启东市服务业发展中心)

贯彻落实国家和省、市有关促进中小企业发展的法律法规和方针政策,及时发布政策动态和进行政策解读,为中小企业发展提供政策咨询服务;监测分析中小企业发展及运行态势,为上级和相关部门制定政策措施提供意见建议,承担有关信息的采集与发布工作;推进和完善中小企业服务体系建设,组织社会服务机构共同实施促进中小企业发展的各项政策举措,开展公益性服务活动;鼓励中小企业拓展国内外市场,帮助中小企业在资金、技术、市场、项目、人才等方面开展对外交流与合作;负责为中小企业提供法律咨询和维权投诉帮助,建立投诉信息反馈体系,跟踪和反馈投诉处理结果,帮助中小企业维护合法权益,切实减轻企业负担;负责全市服务业发展相关资料信息的收集整理、统计分析等工作;做好服务业项目建设、改造和新引进重点项目的报批等服务工作;为服务业相关行业协会提供信息咨询服务。

(四)启东市价格认定中心

负责对违纪案件中涉案财物价格认定;对刑事案件中涉案财物价格认定;对行政、复议处罚案件中涉案财物价格认定;对行政征收、征用及执法活动中涉及财物价格认定;对国家赔偿、补偿事项中相关财物价格认定;对法律、法规规定的其他情形价格认定。

(五)启东市沿海地区发展服务中心

负责本市沿海地区发展相关资料信息的收集整理、统计分析等工作;做好沿海地区围垦、建港等沿海重大基础设施项目投资建设的相关服务工作;做好涉岸项目联审会办的服务工作;做好沿海地区发展宣传推介和投资促进等服务工作;完成市发展改革委交办的其他相关工作。