启东经济开发区主动解放思想,打造鲜明主导产业

发布日期:2018-07-06   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  今年以来,启东经济开发区紧紧围绕新能源、半导体电子信息两大主导产业,积极壮大生物医药战略性新兴产业招商,以产业为招引第一条件,企业高精尖为关键。逐步实现开发区产业集聚目标,形成产业优势。今年上半年,招引新能源项目2个,半导体电子信息项目3个,生物医药项目3个。一是坚持招商专业化。加强与中介机构合作力度,在与上海三熙大数据合作的基础上,与国外知名投资咨询机构莱坊和吉萨咨询建立委托招商关系,重点针对国内外知名跨国公司开展招商选资工作。

  二是探索与孵化机构共建模式。利用科创大楼、北大生科院等现有载体,建设科研共用平台,培育拥有核心技术的高成长型创新创业企业。

  三是优化项目评审制度。对项目投资强度、科技能级、亩产税收、安全环保等逐一把关,确保项目质量高、绩效高、能耗少。明确将亩均投入从350万/亩提高到400万/亩,将亩产税收从20万/亩提高到30万/亩,约定资本到位、开工、竣工、达产等关键时间节点。

  四是强化队伍建设。在原有4个驻外招商分局基础上,新增半导体电子信息分局、苏南分局和北京分局。充分利用新组建的招商国际部,坚持国际视野、站在产业前沿,提升招大引强能力。制定《启东经济开发区2018年招商工作指导意见》,做到鼓励先进、责任明确、赏罚分明。

  (启东经济开发区)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统