海复镇食安办召开食品安全工作会议

发布日期:2018-06-07   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  2018年6月4日,海复镇食安办召开食品安全工作会议,会议由李红燕副镇长主持,社会事务办徐静副主任,工作人员曹艳楠以及各村食品安全协管员、镇城管、市场监督管理局海复分局工作人员参加。

  会议上,李镇长首先对食品摊贩经营区域、时段和学校周边食品摊贩禁设区域作了部署,要求镇城管办加强对划定区域、时段外从事食品经营活动的食品摊贩监督执法,依法取缔非法从事食品经营活动的食品摊贩;要求市场监督管理局海复分局加强对食品摊贩的日常监督管理,依法查处违法行为;要求镇食安办划定食品摊贩经营区域、时段并向社会公示后,对辖区内食品摊贩进行登记备案。

  要求全镇农村集体聚餐厨师本周四统一到市管局海复分局办理健康证、食品安全知识培训合格证,进一步加强农村集体聚餐活动食品安全管理,预防食物中毒事件,确保人民群众饮食安全。最后,她要求大家一定要牢固树立食品安全重于泰山的思想,本着对全镇人民群众高度负责的精神,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,牢牢绷紧食品安全这根弦,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,决不能有丝毫的放松和懈怠,要按照国务院、省政府的统一部署,启东市市委、市政府的工作要求,创新工作机制,强化工作措施,认真履行职责,确保全镇人民群众的食品消费安全。(海复镇)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统