启东市环保局召开环保新闻发布会

发布日期:2018-06-07   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  6月4日上午,启东市环保局召开新闻发布会,邀请启东日报、启东电视台、南通日报等新闻媒体,以及启东市摄影家协会、环保志愿者协会代表出席会议,通过新闻发布会向全市发布2017年度启东市环境状况。

  市环境监测站站长顾健卫发布了《2017年环境质量状况公报》, 2017年我市环境空气质量指数(AQI)优良率达82.3%,居南通地区首位。市区环境空气质量中细颗粒物(PM2.5)浓度较2016年下降明显,降幅达5.2%,年均浓度首次达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准。除空气质量外,去年我市降水情况、水环境质量和声环境质量均有明显改善。

  市环保局法制宣传科钱宇春科长宣布“2017年度企业环境信用评价结果”。本次参评企业共382家,按照信用评价由高到低排列,28家企业被评为绿色企业,304家被评为蓝色企业,10家被评为黄色企业,33家企业被评为红色企业,7家企业被评为黑色企业。

  在新闻发布会上,对“美丽启东,我是行动者”启东市环保摄影大赛获奖选手颁发了奖金及证书。此次摄影大赛集聚社会力量,传播生态文明。参赛作品从参与环保、城市建设、人与自然、生态和谐等各个方面展现了启东生态环境保护“人人有责、人人有利”的新气象。

  ( 环保局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统