市检测中心开展“两免费”医疗机构检定工作

发布日期:2018-06-07   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  近期,南通市计量检定测试所和启东市综合检验检测中心的“两免费”医疗器械检测小组在我市乡镇卫生院开展免费检测工作。检定员对全市36家乡镇卫生院的医用超声设备、心电图机及血压表等在用医疗设备的进行了免费计量检定。

  “两免费”计量检定工作即对基层医疗卫生机构和集贸市场在用计量器具进行免费检定,能够切实保障市民放心就医、放心消费,是政府“计量惠民工程”的重要举措。为及时有效做好“两免费”检定工作,启东市检验检测中心高度重视,制定了详细的工作计划和实施细则。在基层医院的配合下,检定员对检定合格的医用计量器具现场加贴合格标签;对不合格的医用计量器具,能现场修理的给予修理,不能现场修理的要求医院及时整改。检定人员细致扎实的工作确保了医用计量器具量值准确可靠,为医疗质量和医疗安全提供了有力的保障。

  (市场监管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统