搭建孵化平台 助力公益事业

发布日期:2018-06-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  6月12日上午,由市委宣传部、市文明办、市民政局主办的启东市社会组织服务中心开园仪式暨首届公益创投日及公益伙伴日体验活动在市社会组织服务中心公益广场举行。市委常委、统战部部长龚心明,副市长唐海兵参加活动。

  近年来,社会组织在社会治理中发挥了重要作用。市民政局结合启东实际,建立“启东市社会组织服务中心”作为本市的社会组织孵化器。中心设于长新巷37号,致力于打造公益组织、公益项目、公益人才等孵化培育的综合性支持平台,同时推进开展公益创投活动,进而发挥社会组织在经济社会发展中的积极作用。市社会组织服务中心将以这次活动为契机,向广大市民进行公益宣传,增强公益认知,推广公益理念,积极调动广大市民体验公益、参与公益的积极性,进而吸引更多的人加入社会组织的发展行列。

  龚心明充分肯定我市社会组织为推进社会公益事业、构建本土良好的公益生态圈做出的贡献。他希望社会组织注重规范发展,积极参与社会治理;市社会组织服务中心要注重作用发挥,促进组织健康发展;有关部门单位要主动作为,努力提升社会组织的服务能力。

  龚心明与唐海兵共同为社会组织服务中心揭牌。唐海兵向入驻社会组织发放了签约证书。

  (李朱雳 黄钦)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统