强化日常监管 提高采购效率

发布日期:2018-06-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  近日,全省2017年政府采购监管工作专项考核传来喜讯,经过五大类26项指标的严格评审,我市政府采购监管工作得到省财政厅的充分肯定,获得县(市)组一等奖。全省共有9个县级市获一等奖。

  我市政府采购监管部门坚持依法履职,深入贯彻《政府采购法实施条例》,以深化“放管服”改革为统领,着力构建以法治采购为核心,阳光采购、效能采购为两翼的政府采购监管新模式,转变工作职能,寓服务于监管之中,提高服务效率,加强监督管理,不断提升政府采购服务水平和监管质量。

  2017年,全市完成政府采购总量95.08亿元(含货物、工程、服务),比上年同期增长15.97%,节支率为11.05%,财政资金节约效果明显。通过调整政府采购限额标准,进一步强化预算单位政府采购主体责任,提高政府采购效率和效益。加强政府采购日常监管,创新货物质量监督检验方式,规范供应商履约行为,从而确保财政资金发挥最佳效益,维护采购单位合法权益。

  (王雷 范存娟)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统