试点先行,有序推进农村集体清产核资工作

发布日期:2018-06-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  6月8日,启东市农工办杨晓华副主任带领市经管站一行人来到王鲍镇大生、合作镇达育两个先行试点村调研农村集体清产核资工作的进展情况。

  杨主任充分肯定王鲍、合作两镇党委政府对此项工作的高度重视,镇级迅速成立了清产核资工作指导小组,下辖各村均成立了清产核资工作实施小组,出台了符合实际情况的实施方案。

  大生、达育两个试点村目前完成了各类集体资产账目的清查,通过以账对物、以物对账,查实集体现金以及存货、固定资产、在建工程等各类实物资产的数量、金额、存放地点或坐落位置、使用状态,账实不符的查明原因,账外资产得到补充登记;通过面询、函证、账证核对等方法摸清了集体债权债务情况。

  杨主任要求两个试点村总结试点工作中的先进经验并及时反馈试点工作中遇到的新情况、新问题,农工办将在试点村先行的情况下,有序推进全市农村集体清产核资工作。

  ( 农工办)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统