启东市开展第二次污染源普查培训

发布日期:2018-06-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  6月1日下午来自各区镇的41名普查指导员,225名普查员接受了第二次污染源普查专题培训。南通市污染源普查办公室高级工程师黄甦,就第二次全市污染源普查的对象范围及普查内容,进行了详细解读。进行了详细解读,演示了污染源普查涉及的各项数据采集及系统操作,培训结束后,所有普查员进行了上岗考试。

  根据国务院确定的第二次全国污染源普查方案,我市第二次污染源普查对象为,市域范围内废水废气固废等污染物产生的所有工业行业产品活动单位。通过普查摸清全市各类污染源基本信息。为加强污染源监管,改善环境质量和服务经济环境综合决策提供依据。

  普查工作分四个阶段:前期准备,清查进户,入户调查和成果发布。目前正在进行前期准备工作。所有普查员培训合格上岗后,将开展对全市7千家初定企业实行清查筛选。最终确定普查名录库。为下一步全面开展普查打下基础。

  ( 环保局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统