全力打造产业地标和城市名片

发布日期:2018-06-11   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  为加快推进全市海工装备与军民融合产业发展,促进企业创新转型和产业优化升级,6月8日下午,2018中国·启东海工装备与军民融合产业创新发展论坛在恒大威尼斯酒店举行。

  中国船舶工业行业协会副秘书长李正建,中国造船工程学会船舶设计大师赵耕贤,国防大学经济研究中心主任、教授、博士生导师刘晋豫,哈尔滨工业大学船舶技术研究院院长、机器人与智能装备产业研究院常务院长黄博等国内海工装备与军民融合产业的有关专家、客商、相关企业负责人,以及我市四套班子领导王晓斌、黄卫锋、顾云峰、孙建忠等出席论坛。

  市委书记王晓斌在论坛上致辞。他说,近年来,我市高度重视军民融合发展,全力支持企业深层次、多领域参与军民融合发展,集聚了中远海工、振华重工等一批军民融合骨干企业,8家企业取得“军工四证”,产品涉及船用设备、电源电池、核电装备等众多门类,2017年,全市军民融合企业产值超200亿元。海工装备产业是我市推进军民融合发展的重要领域,经过多年融合发展,已具备一定的市场优势和发展潜力,正逐渐成为启东的产业地标和城市名片。

  王晓斌指出,启东将立足自身特点与优势,不断推动海工装备产业与军民融合发展由“浅”到“深”、由“入”转“合”,全力争创省军民融合产业示范化基地,为我市高质量发展注入强劲动力。以融合促提升,坚持军民融合布局集聚化、企业集群化、产品和技术集成化的发展方向,加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;以创新求突破,充分挖掘军民协同创新的巨大战略潜力,鼓励海工企业加大研发投入,增强企业和产品核心竞争力;以特色增优势,大力支持企业深耕细分市场,结合自身实际开展差别化竞争,打响产品特色品牌,不断提升市场占有率。

  王晓斌说,本次论坛不仅是一场交流思想、碰撞智慧的盛宴,更是一次增进友谊、共谋发展的盛会。希望各位嘉宾各展所长、畅所欲言,为启东海工装备产业高质量发展建言献策、问诊把脉。相信通过此次论坛的举办,启东海工装备与军民融合产业创新发展的方向将更加清晰、步伐将更加稳健,也必将为我市经济与国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上互动融合、协调发展注入新的活力。

  副市长高广军作了启东海工装备与军民融合产业发展推介。

  李正建、黄博、刘晋豫、赵耕贤等专家分别作了主旨发言。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统