启东经济开发区全面推进城乡环境综合整治

发布日期:2018-05-29   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

   今年以来,启东经济开发区为切实改善民生,方便群众生活的同时有效改善开发区治理环境,符合双创的要求,全面推进城乡环境综合整治。

          启东经济开发区按照“河长制”要求,对主要管理的55千米河道,进行不定期巡查和日常维护。完成约8000米的河道驳岸工程和全区河道排污口的摸排工作,确保水清坡洁长效化。加强对全区主次干道沿线全天候的巡查管理,使主次干道及沿线环境达到无存量垃圾、无乱堆乱放、无垃圾广告、无乱涂乱画、无杂草丛生、无乱搭乱建、无占道经营、无乱停乱放。全面开展“散乱污”整治工程,燃煤锅炉已全部完成改造或淘汰;全部13家废旧回收站点整改完成,违章搭建全部拆除。全区12家木质家具企业,其中清理类2家,已完成“两断三清”;整顿类10家,已发放通知,要求5月30日前改造到位,如不达要求,按清理类处理。同时,健全完善长效管理机制,进一步规范市政、环卫等维护管养长效化运作机制,园区面貌明显改观。

 

  启东经济开发区

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统