省住建厅专家来启专项督查飞灰库区运行情况

发布日期:2018-05-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为进一步规范生活垃圾填埋场和焚烧飞灰处理场建设、运行管理工作,提高设施安全运行水平,5月15日上午,省住建厅专家来启对我市天楹飞灰库区项目运行情况进行专项督查。

  天楹飞灰库区是我市天楹垃圾焚烧厂的配套工程,位于滨江化工园区江苏路西首,总占地28000平方米(42亩),设计库容13.14万立方米,预计使用7.2年。库区建有填埋库区、地下水收集导排系统、地表水收集导排系统、渗滤液收集导排系统、渗滤液预处理系统、环保在线监测系统、无人值守称重系统、技防监控系统及管理用房、停车场等其它设施。飞灰库区于2013年8月22日开工建设,2015年6月17日通过工程验收,2017年6月通过环境保护验收。截止目前,已经规范接纳飞灰6.55万吨。

  省住建厅督查组专家实地查看了飞灰库区、雨污分流、渗滤液处置站等,详细询问了飞灰库区的设计库容、处理能力、剩余使用年限和防渗系统等情况,检查了场区环境卫生情况,随后听取了城管局的工作汇报,检查了相关的台账资料,并就飞灰固化、运输、检测、计量和联单制度等情况进行了交流沟通。最后,督查组对我市飞灰库区运行处置工作给予了充分肯定,认为库区设计合理、制度健全、运行规范、监管到位,可实现对飞灰的科学处置,有效保障了全市生活垃圾的全程无害化处理。(城管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统