市场监管局召开中小餐饮示范店创建工作部署会

发布日期:2018-05-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为进一步做好南通市中小餐饮示范店创建工作,日前,市场监管局召集市区范围内8家已申报的餐饮单位召开创建工作部署会,对相关创建事项进行明确。

  南通市中小型餐饮服务食品安全示范店创建工作主要考查四个方面的标准。一是必备项,申报单位需在近三年内未发生过食物中毒等食品安全事故,未受到过罚款及以上的行政处罚,食品安全量化分级等级为优秀以上。二是基本项,申报单位需在管理体系、硬件配备、清洁卫生等方面到位。三是关键项,申报单位需规范原料控制、加工操作、清洗消毒、分区标识、自查整改等食品安全管理关键环节。四是加分项,申报单位若能实施电子溯源,推行先进管理,实施“明厨亮灶”,可酌情加分。

  此次南通市中小餐饮示范店创建有严格的评选标准,含金量高,市场监管局希望通过创建,打造一批标杆单位,引导和推动辖区餐饮店规范生产经营、健康发展。市场监管局将对申报的餐饮单位进行现场检查、指导,并根据实际情况制定整改方案,全力协助申报单位创建工作。

  (市场监管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统