农工办组织召开农地股份合作社专题培训会

发布日期:2018-05-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为了提高村集体领办的农地股份合作社自主经营成效,夯实经营管理基础,提高种植技能,近日我办组织了10个农地股份合作社的农机操作员、种植技术员、财务员分别参加专题培训会,累计培训70人次。

  此次系列培训,我办邀请了农委作栽站、植保站和合作社财务方面有关专家进行授课,重点讲解了稻麦轮作种植要点、病虫害防控措施、农民合作社财务软件操作流程、会计实务操作等知识。同时,协调农机操作培训时间,对学员进行道路交通安全、农机安全法律法规和机械常识、操作规程等相关理论知识和术科操作培训。

  通过培训,使农地股份合作社参训人员增加了自身业务知识,增强了工作责任意识。在今后工作中,各司其职,有的放矢地开展生产经营活动,推动合作社规范运行、健康发展。

  ( 农工办)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统