河北省廊坊市赴启东经济开发区学习考察社会综合治理经验

发布日期:2018-05-16   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  近日,由河北省廊坊市永清县委常委、政法委书记张华维带领廊坊市16人的学习考察团来启东经济开发区学习考察社会综合治理。南通市信访局调研员陈苏宁、南通市信访局局长助理张乃华、南通市信访局综合处处长马汉兵,启东市信访局局长赵琛陪同考察。

        启东经济开发区党工委副书记、管委会副主任袁素群就社会综合治理工作进行了汇报。介绍了我区信访工作的五个做法:一是村居考核从紧从严。二是积案化解百日攻坚。三是矛盾隐患深入排查。四是初信初访及时办理。并从实际工作中介绍了三点体会:一是工作理念,我们必须坚守底线原则、树立取证意识,坚定树立用理服人、用情动人,符合政策的要求坚决解决;二是工作作风,我们要勇于担当、敢于碰硬、甘于奉献,基层的干部越担当,该地就越稳定;三是工作联动,信访工作是一项系统工程,不能仅仅依靠信访部门,要实现上下联动、部门联动、条线联动,要做到思想统一、口径统一、步调统一,只有这样才能真正实现一个地方的长治久安。

        听完介绍后,南通市信访局主持开展学习交流活动,考察团张华维书记询问了我区在考核机制、初信初访、积案化解等方面的具体做法,并认真记录。张华维书记表示这次来开发区学习收获很大,这里的先进理念和做法操作性很强,回去之后会认真学习并全面推广。

(启东经济开发区)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统