我市召开建筑垃圾运输企业考核及年检工作部署会

发布日期:2018-05-16   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  5月14日下午,城管局联合公安局、交通局、住建局、环保局、行政审批局等部门在城管局三楼会议室召开了全市建筑垃圾运输企业考核及年检工作部署会。

  为加强城市建筑垃圾运输管理,进一步规范建筑垃圾运输秩序,促进全市建筑垃圾管理走向法治化、规范化、市场化的轨道,日前,我市公安局、住建局、交通局、环保局、行政审批局、城管局六个职能部门联合出台了《启东市建筑垃圾运输企业考核办法》(以下简称《考核办法》),具有市区建筑垃圾运输营运资格的运输企业皆被纳入考核对象,进行记分考核。

  会上,城管局环卫科顾鑫科长对《考核办法》进行了解读。《考核办法》明确了违法违规运输处置行为的考核记分标准和记分规则、依据,考核方式为集中考核与分散考核相结合。根据该办法,对于运输中顶盖不密闭的,未按照规定路线、时间运输的,运输过程中出现交通违法行为的,车辆未实行冲洗、清理等措施导致路面污染的以及车辆GPS在车辆监督系统中失联的等多种情况,由市公安局、住建局、交通局、环保局、行政审批局、城管局六个部门按照职能分工对违规行为进行查处并依照标准扣分,扣分情况每月报至城管局进行汇总。建筑垃圾运输企业累计扣分达10分及以上的,由公安局、住建局、交通局、环保局、行政审批局、城管局集中约谈企业负责人,责令限期整改或停运整顿。同时,《考核办法》中也设定了加分内容,如运输单位主动承担影响市容环境卫生的无主建筑垃圾和杂物的义务收集、清运工作,协助相关部门整治或处理突发状况的,给予酌情加分。对累计扣分超过40分的,取消城市建筑垃圾密闭运输准入资格,不予办理下一年度建筑处置核准。

  会议中还对2018年建筑垃圾运输企业年检工作进行了部署,要求各企业根据《启东市建筑垃圾运输企业管理办法》的相关规定,按时做好年检工作。七家运输企业负责人进行了现场交流,对2017年以来建筑垃圾运输过程中出现的问题开展了热烈讨论,为进一步规范建筑垃圾运输秩序建言献策。

  随后各职能部门一起前往启东市机动车检测中心,对启东鑫源土石方工程有限公司申请年检的建筑垃圾运输车辆进行现场年检验收。(城管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统