全市防汛防旱暨气象防灾减灾工作会议召开

发布日期:2018-05-15   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  5月11日上午,全市防汛防旱暨气象防灾减灾工作会议在市行政中心召开。会议通报了今年汛前检查和汛期天气预测情况,研究部署今年防汛防旱工作和气象防灾减灾工作。

  去年,面对汛情旱情,全市各级防指精心组织,科学调度,夺取了防汛防旱和抗御台风斗争的胜利,为我市经济社会持续健康发展提供了有力支撑。据气象部门预测,今年,我市天气形势不确定性增加,夏季降水较常年偏多,平均气温较常年偏高,高温日数较常年偏多,同时不排除发生台风登陆我市的可能,防汛防旱形势不容乐观。前阶段,市防汛指挥部已组织对全市水利工程开展了汛前检查,对沿江、沿海险工隐患地段和新建工程进行了重点检查。

  会议要求,各地各部门要科学研判形势,切实保持高度思想警惕,把握关键环节,全面夯实防汛工作基础,压实工作责任,持续提升组织协调水平。着力提升气象灾害监测预警预报水平,努力提高气象灾害应急处置能力,切实加强气象防灾减灾保障体系建设,扎实工作、全力防御,提升防灾减灾和公共安全气象保障服务能力。

  (黄燕鸣 张文禹)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统